2020年3月30日
超然楼始建于元代,“近水亭台草木欣,朱楼百尺回波濆”是明代诗人杨衍嗣对超然楼的真实写照,曾客居于此的蒲松龄写道“半亩荒庭水四周,旅人终日对闲鸥。湖光返照青连屋,荷气随风香入楼。”故超然楼为世人所熟知。原楼已不存在,重建后的超然楼7层,高51.7米,是大明湖景区的最高点,巍峨挺拔,超以象外。

大明湖里面逛一圈 往里走就是超然楼 目前是7点25分亮灯!差不多7点40天就开始黑了,那时候如果想拍照,意境的就可以了~ 白天VS晚上是两种感觉,找了个拍照片的 之前去洛阳照拍的跟天堂明堂当然没法比,但也是另一种感觉啦~我俩没拍过这种感觉的 所以还是花了50元拍了一组!还可以 只能说还可以哈 但是留作纪念咯
在宁静的夏夜,等待超燃楼亮灯确实是一种美妙的体验。 ♥️视觉盛宴:随着夜幕降临,超燃楼逐渐亮起璀璨的灯光,仿佛一座金色的宫殿在黑暗中闪耀。这些灯光不仅照亮了建筑本身,还与周围的环境相互映衬,形成一幅美丽的夜景画卷。 氛围营造:宁静的夜晚加上超燃楼的灯光秀,营造出一种神秘而浪漫的氛围。这种氛围让人感到放松和愉悦,有助于缓解白天的疲惫和压力。 👏期待感:等待超燃楼亮灯的过程充满了期待感。随着时间一分一秒地过去,人们的心情也变得越来越激动。当第一盏灯光亮起时,那种喜悦和满足感是无法用言语表达的。 🤟文化体验:超燃楼的灯光秀往往融入了当地的文化元素和创意设计。通过欣赏这些灯光秀,人们可以更深入地了解当地的文化特色和历史底蕴。
全是人,拍照的,直播的,没有说的那么好,景色一般吧,晚上也看不清什么。