2020年4月6日
吉安玉华山景区
玉华山景区位于江西省吉安市泰和澄江镇现为江西省省级森林公园,交通十分便利,主要是近郊登山健身之地,下雨☔️的季节山上云雾缭绕,空气湿润,景色优美,是个休闲锻炼的好地方。 交通:开车自驾方便些,距丰城市一个半小时车程 特色体验:登山体验 推荐理由:风景优美 tips:免票
【已注销用户】
2020年4月6日
早安!起床的右下角点赞!

2023年9月9日
提前看了攻略有三条路去玉华山,地处丰城樟树新余三地交界,我们从丰城上去的,有一段在修路,有些颠簸,上山的话越野车比小车更好走一点,但是小车霸蛮也不是上不去! 主要是看风力发电,日落,云海,日出。 我们下午过去的,自己要带好干粮和水,山上基本没小商店。海拔的攀升和昼夜交替,温差比较大,建议带好防寒衣物,厚外套!露营过夜的话,全套装备请带齐!如果有锅炉,能吃上热乎的食物,其实也是一种幸福!不要在风机下露营,那个风声,你懂的! 建议在山上不要吃太多,找厕所可能会是个小问题。 风景还是挺不错的,风超级大!
2020年6月10日
玉华山地处【樟树东部店下镇,丰城南部荷湖乡和新干交界处】,海拔1169.9米,为丰城市最高点,奇山环绕,峭立碧空,该山又名着棋峰,似二仙对奕,12个山峰围在旁边观望,十分有趣。在山脚高峰上茶坑村后,有一颗两三百年的杉柏树,高三丈多,树冠宽两丈馀,每年炎热之时,天气久晴,树上便落下雾雨,人立树下顿觉清凉,久立头发衣服沾雨轻湿,当地人称它“落雨树”。玉华宫从兴建公元年到衰亡约公元年,经历了仁智宫、玉华宫、玉华寺三个阶段,历时近六十年。 山间有十八间石洞、仙水池、高山湖、龙涵瀑布群、赣一泉洞水、落雨红豆杉树等自然景观。奇峰异石千姿百态,有千奇百怪、惟妙惟肖的月亮石、官印石、三生石、鳌头石、石瀑、芙蓉石、鸳鸯床等,堪称“奇石博物馆”。今天,巍巍玉华山盛开灿烂花,展现娇娆姿容,迎接四海宾客前来观游,山麓翠林修竹,百花争艳,天高空淡,云海绕飞,给人以乐此不疲的享受。
风景挺不错的,挺适合来爬山,家人一起来运动户外。来锻炼身体。空气清新,万里无云很舒服的。