2020年5月2日
相逢意气为君饮, 系马高楼垂柳边——海子公园
海子公园,坐落于京开高速新发地,隶属于丰台区花乡新发地村。为明、清两代皇家御用狩猎之地。相传明清两代时期,这里风光旖旎多姿,珍禽异兽出没,为此,明嘉庆帝钦定这里为燕京十景之一,即“南秋风”。园内至今还保留着当年的一角土城墙和皇家御用的“一亩泉”,“一亩泉”衍变成了今天新发地公园的灵魂“一亩泉”湖,因此,新发地公园又得名为新发地海子公园。 新发地市场昼夜车水马龙,商客往来川流不息,晚间灯火通明,宛若不夜城,典型的闹市,是谓动。京开路东,海子公园则绿叶掩映,苍松垂柳各显英姿,红桃粉梨竞相斗艳。放眼葱郁深处,但闻鸟儿啁啾,百鸟鸣唱,使人有深山幽径,闹市洞天之感,与京开路西新发地市场竟有天壤之别,是谓静。 公园环境优美,随处能听到蝉鸣,园内绿树成荫,小草就像一块块绿绒毯,把公园装点的像世外桃园。花丛中时儿飞过漂亮的蝴蝶,时儿飞过蚂蚱,给寂静的公园,增添了不少灵性。这里还有个人工垂钓区,供附近的居民,闲避时来修心养性,好一番美景在其中。

海子公园不错啊!第一优点是天然、原始、森林覆盖,可以完全地亲近大自然。其他优点还包括可以骑车入内;里面有一个幼儿园,儿童和绿意都让人心情更愉悦;不少人在里面垂钓,在这钓鱼感觉很方便哎!可以提升的方面是卫生,里面因为比较原生态,工作人员也少,有个卫生间的水池堵了坏了,南门大门口堆有垃圾。整体很棒,值得去感受绿意!
适合遛娃遛狗的郊野公园,最重要是是停车不收费! 北京冬天的公园真的是都没什么意思,光秃秃的树,光秃秃的地,之前去了几次湿地公园之类的,虽然公园不收门票但是停车费也不少。 这个公园虽然地方不大,设施不多,但是胜在人少好停车,遛小朋友足够了,有小桥,有健身器械,有大片的树林,有钓鱼的地方,居然还有个幼儿园
“新发地海子公园”位于北京市丰台区,是一个令人心旷神怡的城市绿洲。公园占地广阔,绿树成荫,清新的空气中弥漫着花香和树叶的清香。漫步在景色怡人的小径上,沿途可以欣赏到各色花卉盛开的美景,让人心旷神怡。公园内设有湖泊、草坪和儿童游乐区,适合全家一同休闲嬉戏。晨练的市民、散步的游客、嬉戏的孩童,构成了一幅和谐美好的画面。同时,公园管理完善,环境整洁,给人一种舒适、宁静的感觉。不论是散步、阅读、还是与家人朋友聚会,新发地海子公园都是一个理想的选择,是放松身心、享受大自然的绝佳去处。