2020年5月25日
美丽传说,静谧深邃,自然瑰丽 | 纳摩大峡谷旅游攻略
🌈🌈🌈纳摩大峡谷位于郎木寺镇四川阿坝藏族羌族自治州若尔盖县「格尔底寺院」附近,峡谷内白龙江蜿蜒流过,静谧深邃,自然瑰丽,这里有着诸多美好传说,与传说相配的有仙女洞(钟阴洞)与虎穴等,行走难度系数不高,一般人均能承受,是较好的徒步路线。 🏞在藏语中,纳摩意为仙女,达仓意为虎穴,关于仙女洞、虎穴及白龙江的传说不在此赘述,网上一搜便知。 🏞纳摩大峡谷 📍郎木寺镇四川阿坝藏族羌族自治州若尔盖县部分,靠近「格尔底寺院」 🐴可徒步或租赁马匹 🕰一年四季均可游玩,春夏尤佳 ⏳建议游玩3-4小时 🏞小贴士 📝行走路线碎石较多,有时还需踩着溪水中的石头过河,建议穿着防水登山鞋,最好是中帮或高帮的,防水易行是一方面,更重要是对脚及脚踝的保护。好的登山鞋很重要,一分价钱一分货,谁穿谁知道。 📝仙女洞中有一尊仙女模样的钟乳石,进洞经过时一定要诚心礼拜。这个洞又叫钟阴洞,寓意像母亲的子宫一般,从里面钻出有重生之意。美好愿望,钻出难度不高,可以尝试。 📝一般走到一大片开阔地,稍作休息后就可以往回走了,但这里其实还不是白龙江的真正源头。白龙江的真正源头是一些汩汩冒水的水泡,还要更远,我跟随马队徒步探访过,因为点评上没有相关点位,写在了「郎木寺」点位下,有兴趣的朋友可以搜索了参考。 📝这里地处高原,紫外线较强,哪怕不出太阳,建议做好防晒措施,亦不要过于兴奋而急行,匀速而行较妥。 📝建议携带士力架、巧克力及牛肉干等高能量零食,以备不时之需;建议自行携带饮水,山泉溪水可饮,但恐过寒伤胃,尤其在运动后。
icelander
2020年5月27日
nice

2022年8月27日
纳摩大峡谷 ~ 位于若尔盖县北部纳摩格尔底寺所处地带,盘旋而下热尔郎山,这里有个泉水叫“乃溪”(圣水),是白龙江的源头。到此一游,大家都有 “众鸟高飞尽,孤云独去闲” 之意境 ,哈哈哈。 大峡谷隐藏在郎木寺四川寺的后山里,沿白龙江逆流而上,伴着潺潺的水声,一幅幅奇幻的美景在眼前展开。 地址:位于若尔盖县北部纳摩格尔底寺所处地带。
2023年6月6日
那摩大峡谷,风景如画 巨大的峡谷,壮丽的景色 在这美妙的地方里, 我和老顽童欢快地畅游 步履踏实,眼中充满惊奇 我们一直往下走 沿着峡谷走廊,渐渐地走近 直到触及峭壁的底部 沿途的风景,让人流连忘返 生命之河,流淌美妙和祥和 我们的心灵在此地得到净化 在这美丽的景色中,我们的心情轻松自在 那摩大峡谷,我们的黑暗角落 在这里会有多少感受和力量 我们来到这里是为了感受 感受生命的充盈与美好 在这崇高的景色中,我们感到生命的力量 在这里我们可以放下烦恼,尽情的飞舞 在这里,我们是自由自在的 与那摩大峡谷一起呼吸大自然的精髓 所以一起来吧!老顽童, 到那摩大峡谷,共同体验美好的景色 让苍穹为你们写下诗篇, 让你们品味生命的真正精髓!
2023年5月30日
要到这个大峡谷来,必须要买¥30的门票,进四川的郎木寺,穿过郎木寺,就是这个大峡谷了 四川郎木寺好像是一个佛学院,里面有很多的大大小小的学生