2020年5月28日
我在九曜山,收获了一个夏天🍃
九曜山,一座位于西湖边小众但又充满惊喜的小高山⛰️。 我在这里收获了一个夏天。 光是这座山的名字就已经吸引到我了,上周末和小姐妹👭终于成功“登顶”。(海拔200m) 🌲攻略: 爬山是从山脚下的一个较为隐秘㊙️的入口开始的,我们感觉比较不太好找。记得定位到【净慈寺】然后从入口左边的小路进来哦~ 全程都是台阶步,如果平时没运动的话第二天小腿特别容易疼,朋友们可以先提前两三天跑跑步🏃‍♀️预热一下。(虽然山也不高啦) 上山下山的路程都有树荫,即使大中午去爬也不会晒到太阳🌞哦。 下山的话建议选择【太子湾🌷】方向,爬山行程大概是一个半小时,下山到太子湾还能走走玩玩坐坐。 💚Tips: 夏天山上蚊虫比较多,可以随身贴个防蚊贴或者喷点花露水啥的。 因为山不高,所以带一瓶普通容量的矿泉水就够啦。 这里一路上人真的超级无敌少呢,而且风景又超级美丽!登山山顶还可以在九曜阁的观景台上喝喝茶🍵。 九曜山,收录在我的小众旅游攻略里的新篇章。@杭州点小二
每天都是星期天
2020年9月19日
沿路也有自行观景点的,不过九耀阁有专门的小露台可以观景
百里守约919
所以观景的话就是在九曜阁上观景对吧?

在虎跑泉那边,还是景色不错的🏻
九曜山位于杭州西湖的南岸,是一座以佛教文化为主题的名山。我一直对佛教文化很感兴趣,所以趁着周末的好天气,决定前往九曜山一游。我的公共交通方法是地铁换程出租车,一下车可以先看看西湖,紧邻着就能看到一座古老的寺庙——净慈寺。这座寺庙建于五代十国时期,是杭州著名的古刹之一,在这里能感受到不同于灵隐寺的庄严和宁静。从净慈寺出来后,便可以攀登九曜山了,这山路崎岖不平,但沿途的风景却十分美丽。路两旁是茂密的森林,阳光透过树叶的缝隙洒下来,映照在地上,形成一片片光斑。空气中弥漫着青草的香气,让人感到心旷神怡。基本经过一个多小时的攀登才能站在山顶上,在这儿可以俯瞰整个杭州市区的美景。远处的山峦连绵起伏,近处的西湖波光粼粼,一切都尽收眼底。我不禁感叹大自然的鬼斧神工,创造出如此美丽的景色。 另外我是带着无人机来的,看看成片,算是不错的电子特产。
每次去太子湾都是看花看水看人头,今天第一次爬太子湾里面的九曜山,果然人少清静了许多。不过山上的垃圾桶好像被洗劫过一样,捡垃圾小分队赶紧归置起来,能放进就放进,放不进带走山顶最高处179米爬起来也不费力(对娃娃们来说),却能将西湖美景尽收眼底。正是“湖上春来似画图,乱峰围绕水平铺,松排山面千重翠,月点波心一颗珠。”