2020年6月6日
集膳坊,集美新式餐厅。 位于集美文创区入口处的一家新式餐厅,整体装修环境小文艺,菜品味道还可以,但是带给我的感觉却不太好。 一、遇上个容嬷嬷 一进去就问我几个人,我说一个人。前台收银是个阿姨,当天可能心情不佳,板着个脸,高冷高冷,不待见的样子。我心里冒出了个容嬷嬷的形象出来。 二、怕我太孤单 一个人用餐,然后却把我安排到角落里的六人餐桌位,四周空荡荡的,餐厅太大方,让我一个人坐六人桌,或者怕我太孤单,让我以四方天地为友,四周跨桌客人为伴? 三、可以换个桌嘛? 一个人坐太空荡了,所以不情愿找上那个阿姨,说了四五次,还是不愿意换个小桌。 —我可以坐那个小桌嘛? —不行,那个桌有人订了。 —那这个小桌有人走了,我可以坐嘛? —不行,还要收拾。 —那我等你们收拾好了。 —你就老实坐那里就好了,别换桌了。 沟通无果,后来又去问了一个大姐姐,最后才给换的桌。 四、苍蝇做伴 好不容易才给换上了个小桌,整体菜上来以后,看着还不错,味道中规中矩吧。 烦人的是,怕我太孤单,苍蝇小虫来回飞。 我在狼吞虎咽,它停桌边驻足。 五、关于菜品 菜品整体的份量还可以,闽式特色,味道也还可以,就是感觉可以更美味一些,但是有些小应付,偏咸偏酸的,有些可惜了。 最后,希望餐厅可以越来越好,特别是服务可以改善。
2022年1月14日
没有让您满意非常抱歉!

离开厦门前的最后一顿,大家又吃嗨了。「黑松露糯米焗波士顿龙虾」简直是我的天菜,没想到黑松露+芝士+糯米+龙虾竟然这么好吃,我一个人都能干完这一盘「大连鲍正番姜母鸭」也是一吃一个不吱声的菜,姜母鸭特别香「椒香文火深海石斑鱼」「蟹菇番茄炖小黄牛」这绝对是一个下饭菜「雪花槟榔芋」好吃不腻。「冰镇水果拼」就是这果盘有点惊讶到我们了,第一次见生玉米果盘,吃起来有点怪怪的
跟老哥他们约十里长堤溜达,然后晚上找地方吃饭,来到了这家 [薄荷]环境: 店里面人不少,门口也有几个位置,由于里面没有座位,所以选择了店外的 [服务铃]服务: 桌上可以扫码点菜,然后就等上菜了 菜色不错,味道都挺不错的,都说可以,没有踩雷,搭配点小酒,感觉很棒,就是九月份还有点热
环境和服务都对得起价位了 菜品口味偏清淡 「南洋沙茶锅」普通的沙茶,和外面的沙茶面比就是不太辣 「大连鲍正番姜母鸭」最期待的姜母鸭,第一次吃,总感觉不是最传统的口味,而是改良版。可以理解为三杯鸡的鸭子版 「精选捞汁小海鲜」小海鲜拼盘加凉拌糖醋汁,章鱼仔软软的好嚼,海蜇嘎嘣嘎嘣的不太脆 「闽南醋肉」比外面的醋味轻点,不油腻好评 「意式火腿鲜蔬沙拉」柠檬味好清爽