2020年6月11日
适合自驾,车可以停在南门外的停车场,免费,公园里面积大,做好暴走的准备,要穿双舒适的鞋。 不让带帐篷吊床,门口有检查的。 进门的那个海让我想起了洱海,真的很漂亮,可以划船。 最有名的就是麋鹿苑了,已经开放,建议乘观光车前往,10元/人,毕竟里边也很大,一直走实在吃不消。 【麋鹿苑】 面积也不小,相对来说人少一些,可以见到散养的孔雀,赶上开屏时候可太美了。 有一小片圈起来的地方可以和小动物近距离互动,收费50元?给一些草,进去可以喂小鹿小羊什么的适合小朋友。 还可以另租车(外边租的不能开进来),100+/小时,自驾路线能远看到麋鹿。 景色漂亮,免费又大的公园,值得推荐。

游玩攻略||免费看动物 带娃的好去处,可以免费看到孔雀、大雁、野鸭子、麋鹿和各种水鸟。孔雀散养的可以很近互动,麋鹿想喂60元一位,下午3:30清场,要去赶早。 麋鹿苑里还有活动,投壶、跳皮筋,还有帐篷区域给人休息,就是味道不太好。 tips: 导航到南门,离麋鹿苑近点,就是门口停车场紧张。 导航到东南门,需要走2.5km到麋鹿苑,可以租电瓶车,四人的180一小时,然后1分钟2.5。带娃的,建议租车,不然来回一万五千步。当然,湖边很多地方可以休息,带个野餐垫挺好。 带吃得,或者门口外卖带进去吃。不能搭帐篷,可以铺地垫。卖水的,机器比摊位便宜几毛钱。很多饮料机,吃得东西零食也有薯片和锅巴什么的。 玩四五个小时没问题,厕所很多,老年人和孩子友好
公园很大很大,有点旷。建议从东门进,一进去就一片一片的月季花,不过现在开始有点败了。继续走,有一片用栏杆围起来的小花园,我称它莫奈花园吧,走进了秘境的赶脚,太美了,适合拍照。出来之后去了湖边,赶上夕阳西下,运气很好,天公作美,漂亮!水里有好多🦆,有不少人在水边喂食,引来好多🦆。让人流连忘返的地方。
周末好去处 南海子公园二期是个很大的湿地公园,周末人很多,遛弯、健步、遛娃、娱乐的人都来了去晚了周边的几个停车场都没有车位,建议9点之前到。 今天天气晴朗,微风徐徐,各色百花🌸开放,湖光粼粼,湖中有绿头鸭、白鸭、鸳鸯……等在湖边觅食,离游人非常近,很多小朋友都在这里玩耍。