2020年6月12日
应县宝塔下说是最好吃的凉粉。山西凉粉说是有名的,第一次尝试就吃了传说中最好的。里面加了黑豆腐干,鸡蛋,豆子各种东西,凉粉很宽,说是就着汤才好吃。有股臭臭的美味的感觉。在千年古刹下饮凉粉有种魔幻感。不过味道确实不错。
厚手
2023年10月6日
二女凉粉有电话没?

逛完木塔,来尝尝朋友说的应县凉粉。 几家生意都还不错,选了这家老店。 店面不大,坐满了食客。 点了一碗凉粉,加个卤蛋。后有加了一份纯羊杂。 凉粉好像是绿豆淀粉做的,一团团的,很滑溜,不算太凝固,跟重庆的凉粉不太一样。佐料香而不辣,上面的豆制品,好像是黑豆腐干,有点点劲道,还蛮好吃的。 纯羊杂,份量还蛮多的,但羊肝和羊血比较多,肚很少。羊血和羊肝都是切得细条,个人不太喜欢羊肝羊血,就没吃得完。 味道还可以,凉粉是应县这边的特色,还是可以来试一下。
地方特色小吃,疫情时来过一次,印象不错,这次带老妈过来尝尝。小店距离木塔景区咫尺之遥,据说是本地最有名的,咱也不清楚啊,反正附近都是卖凉粉的。小店不大,干净整洁,老板十分热情且很是健谈。凉粉6元一碗,单加莲豆花(感觉就是炸蚕豆)一勺一块,放点辣椒油味道还挺好。
到应县喝凉粉是必选的项目。记得多年前来应县,我硬是在一家老太太的凉粉店连喝了四大碗。说喝而不是吃,是因为要完美体验应县凉粉的美味,必须连汤带水一起入口。这里的凉粉,清凉爽口、光滑顺溜、软中有顽、顽中有筋、筋中带香、香中透辣。使人吃过后回味无穷。我们今天选择的二女凉粉,自称应州一绝。这家凉粉店的招牌特别惹人注目,强调说多年来,受到国家领导及省市领导的高度评价。可见中国的官本位已深入到凉粉里,草民的血液之中。