2020年6月15日
来遂宁第一天,就爱上了这里的凉粉。宾馆对面小菜市场有个阿姨卖的凉粉,挺不错,但就是手艺不稳定,一天好吃一天不咋好吃 网上看到排名第一的玉春小吃,点了他家的红糖糍粑,哎,红糖才叫正中,黄豆面好香,土土的卖相……好吃!突然瞅见对面那个凉粉,浦凉粉,不行,即使肚子已经很满了,我得去尝尝 一个土乖土乖的大箩筐,里面装着的就是凉粉,仔细看,还能看到里面的大颗粒材质和气泡,好奇里面有啥啊,老板告诉有包谷、红苕和豌豆 坐下整一碗吧。看老板在手掌上现场刀切,再撒上调料,OK,开吃 哇,居然这个凉粉还是温热着的,入口软糯,调味料都紧紧粘附在每一块凉粉上,真正一碗地道的四川凉粉,让我一下回到小时候的感觉, 对了,总结一下,精心搭配的熬粉底材、特制酱,熬香的辣酱油,青辣椒酱都是让这碗凉粉非常好吃的秘密 守住传统用心经营,美食小城处处有惊喜

遂宁是个漂亮的地方,各种凉粉都很好吃
📍位于王糍粑旁边的小店 生意火爆,无论是本地老饕还是外地游客,都纷纷前来一探究竟。 👨‍🍳 热乎乎的红薯凉粉是这家店的招牌之一,红油和榨菜的搭配简直是香气扑鼻,让人一吃难忘。🍠🌶️ 那独特的香味和口感,真的是让人忍不住连连称赞。 不过,有点小遗憾的是,打包回来的五谷凉粉和凉面就略显普通了。烧椒的味道偏苦,咸度也稍微有点过,没有达到预期的美味。 听说附近还有一家更好吃的凉粉店,下次有机会一定要去尝试一下,看看是否能找到那份完美的凉粉滋味。🍜🥢💖
路过遂宁,专门过去吃的。出乎意料的好吃! 特别推荐五谷凉粉和呙子凉粉,两个沾水还不太一样,每个味道都很好吃。 酸酸辣辣,价格实惠。 店家服务也很好,主动问你喜欢的口味。 虽然是小吃,每一口凉粉入口诺诺的,搭配自制沾水去,也是非常满足的。