2020年6月24日
新成立的行政服务中心,很多业务都是从西北旺迁过来的,发现里面很多工作人员也是以前西北旺的工作人员,这个中心的业务很广泛,商户的注册登记,车辆的手续办理,电动车牌照,驾驶证年审以及迁移等业务,人比较多,可能是因为业务比较多吧,做好至少排队30分钟的计划吧。

2021年9月22日
买了电动车。准备去亚运村仰山桥服务大厅去排队,然后卖电动车的说海淀服务区特别大。排队也快。窗口多,然后我俩就来了。我下午一点五十到的,跟着卖电动车的小伙子来上牌子。简直了,感受到了什么叫区别对待。 没预约,让取号,刚要取号,问我填资料了吗?我说没呢,让我填完再取号。卖电动车的小伙子也没写,旁边取号机直接取了,啥也不说了我直接去旁边取号了。这是第一不爽。不爽。 来之前就说好了为了快点小伙子让我帮忙代办一个。 取到快四百号,前面等号170人。特殊时期咱理解是吧。 到了下午三四点钟以后嗖嗖的放预约号。不说啥了人家预约了啊。 终于先到他后到我,我俩就隔了三个号。他顺利的代办了俩。 可到我了33号服务台,我说办一个,然后代办一个。。 工作人员小伙子不给办,特别严肃点说一个身份证只能办一个。我真。。。我问他别人咋办呢?我说我跟人家一块来的,人家都能办两个,我为啥不能办?你给我办一个呗,一点多等到四五点钟。快三小时。他用把那句话搬出来。一个身份证只能办一个。说让我拿号去重新排号。。。怎么那么死脑筋呢?怎么商量也不好使?然后人家直接叫下一个号了。然后等了一会拿到了行驶证。一看表下午五点十分。
现在网络操作真的是太方便了!驾驶证期满换证,只要体检合格,网上就可以操作了!体检完毕后,直接在体检中心就提交了,然后在12123上进行审核,审核通过后,可以选择邮寄,也可以选择自取。我选择的自取,因为离我不远,而且很方便。政务大厅取证也不排队,真的很有效率,点赞
这是诸多政府便民办事机构中的一个,位于农科院东部,与众多阳光大棚混杂在一起。整座建筑是南北走向的长条,大门朝北开,北部有小型地面停车场。入口在建筑东侧干道的南端,出口在北端,车辆单向行驶。 大楼内分为上下两层,服务内容涉及企业和个人的税务、车辆等相关内容,但不是所有相关事务都能处理,所以大家一定要事先问询一下才好。