2020年6月26日
展品:4.0
首先,要提前预约的,可以预约当天参观。 其次,门票,1.3米以下小朋友免票,以上7块。大人15,只收现金。 展览内容有点少,一层主要是概述,二层主要是螳螂和蝴蝶。 互动的项目都暂停了,小朋友单看展有点无聊。
Sandra小猪
2020年7月1日
打博物馆电话
*豆豆侠
你好,请问怎么预约呢?谢谢

很棒的一次博物馆之旅🚶‍♀️别看我这么大了,还真对昆虫了解得不多,正逢第九届上海国际自然保护周,终于跟朋友来涨涨见识 昆虫是自然界中种类最多,数量最大、分布最广的一类生物,全球已知昆虫种类达 100 多万种!博物馆 1️⃣楼标本、图解做得非常细致,生命之树、昆虫之树(导图一目了然),还有昆虫趣说和昆虫之最墙,昆虫是能“立体”影像的那种,而且当时去时1楼正在展出全市16个区近千所学校精选出的自然笔记、生态调查和盆栽作品,真的感叹现在的青少年们好厉害! 1️⃣楼如果说是我的知识摄入区,看有些昆虫标本还有点怕,2️⃣楼真的是我的视觉摄入区,二楼现在是竹节虫特展,真实活的非标本的竹节虫真的好会隐藏,一动不动的“树枝”,2 楼除了竹节虫最靓眼的就是蝴蝶区了,海伦娜闪蝶是世界上最贵的蝴蝶,它也真的很美丽,用闪蝶做的蝶翅画也让人震惊,对了,蝴蝶和蛾子的区别,我这次也彻底搞清楚了 ————————————————————— 我的学习笔记📒 🐛昆虫趣说: 吃昆虫的植物:猪笼草 甲虫之王:独角仙 昆虫界的三大男高音:蝉、蟋蟀、蝈蝈 大刀猎手:螳螂 昆虫界的“海陆空”:龙虱 昆虫足球冠军-屎壳郎 飞舞的昆虫灯光:萤火虫 🦋昆虫之最: 世界上最贵的蝴蝶:光明女神蝶(36万人民币) 中国最名贵的蝴蝶:金斑喙凤蝶 最善于短跑的昆虫:虎甲 最善于摔跤的昆虫:锹甲 最善伪装的昆虫:叶子虫 力气最大的昆虫:蚂蚁 最善于持续飞行的昆虫:蝗虫 🐞昆虫的身体种类: 足的8种类型:步行足、抱握足、开掘足、攀握足、跳跃足、携粉足、捕追足、游泳足 翅的8种类型:膜翅、鳞翅、毛翅、缨翅、覆翅、鞘翅、半鞘翅、平衡翅 触角的8种类型:锯齿状、线状、羽状、棒状、栉状、膝状、鳃叶状、念珠状 口器的3种类型:咀嚼式、吸收式(舐吸式、虹吸式、锉吸式、刺吸式)、嚼吸式 眼睛的2种类型:单眼、复眼
其实是可以理解为一个一般的这个餐馆,主要还是因为那个世界博物馆日的时候他免费,所以就过去了,里面某些产品还是可以的,是不展其实是很差的,整个地方也不算很大,如果按照正常的票价是不值得专门去的,反正还有一个互动区吧,有家长的有孩子的家长可以带孩子去
位于中国科学院里,票价成人14元,儿童7元。 馆内的昆虫标本众多,可以带小朋友来,很有教育意义。 此行最大的收获就是了解了如何区分蝴蝶和蛾,原本我以为好看的是蝴蝶,丑的是蛾,现在终于知道原来还有像多尾凤蛾这种好看的蛾。二楼有很多幅由成千上万只蝴蝶翅膀制作而成的画,角度不同散发迷人的光泽,叹为观止。