2020年7月1日
月亮山是十里画廊上的一个景区,个人感觉还是比较推荐爬的山。 主要特色就是在不同的位置看到的山洞是不一样的月亮形状,包括半月和全月。大概1小时可以爬完,鸟瞰整个阳朔的景色,远处的山延绵不断,和山脚的民宿相互呼应,落日下有种色达的感觉。 票价25元,和大榕树是联票,同一天可以用一张票进两个景点。

如果不是看在美团17.8的团购票我就不打算上了,正常门票不值得。原以为山下打卡就够了,走上去纯粹为了锻炼一下。没想到爬到了山顶,站在月亮桥下看的的是底下开阔的风景,大片的农田村镇,远处连绵的山丘,每个角落都是风景,值得拥有。
桂林行之第三日。来到阳朔的第二天,早起后依旧是小雨,雾气缭绕,天气不佳。酒店吃好早餐后,步行至河边桥上拍照。由于不会骑电动车,就叫了电动小摩的10元,至月亮山景区。想着来都来了,爬个山吧。点评上买了月亮山和大榕树的通票18块每人,入之。雨天,爬山的人很少,一路上也就遇上7-8个人。按路标,路过个道观,被一居士先生忽悠后,花费200块做个了功德,唉。友情提示后续的游友们多注意吧。总得来说,小山一座,随便看看还可以,花钱得谨慎哈
特色体验: 月亮山可以登上门口的木质观景楼远眺,也可以一路爬山上去近观。 爬山路台阶为主,环境比较一般,要小心高低不平的台阶,由于路上游人很少,真的是越爬越心虚,静悄悄的崎岖山路还碰见小蛇一条。 tips: 爬到山顶会有当地人卖水,价格不便宜,一瓶易拉罐可乐10元 近观有象鼻山即视感,见图二,个人觉得远观更有美感,见图一,爬山纯当锻炼。图三是登顶后俯瞰的美景。