2020年7月1日
月亮山是十里画廊上的一个景区,个人感觉还是比较推荐爬的山。 主要特色就是在不同的位置看到的山洞是不一样的月亮形状,包括半月和全月。大概1小时可以爬完,鸟瞰整个阳朔的景色,远处的山延绵不断,和山脚的民宿相互呼应,落日下有种色达的感觉。 票价25元,和大榕树是联票,同一天可以用一张票进两个景点。

路边找了个好位置驻足,这便是号称又一大奇迹的月亮山⛰️是大自然的鬼斧神工,从下而上取景,仿佛一轮明月挂在山间。草坪上有不少当地人提供服装和拍摄,时间允许的话可以在这里拍到民族服饰照。
风景很好看,但是景区维护真的很差。而且很坑人,明目张胆得坑钱。和售票员说了我们去过大榕树景区了,还非要让我们买45含表演和大榕树景区的联票。给大家几个建议。 1.买单点票就OK 2.不要去赏月亭,当然想拜财神爷的可以去,会直接给你一个红条幅,拿了会让布施,大概300起步 3.景区的栏杆都很陈旧,尤其最顶上观景台,木质结构都已经腐朽了,很多洞都可以掉小孩下去了。强烈建议景区赶紧翻新谁帮忙@一下景区 4.不要看表演,纯纯卖东西的,没表演
我们当时是买的大榕树和月亮山两个景区的联票,三人票团购价53.8元。 这两个景区确实是连在一起的,进景区是同一个门进。大榕树的湖对面就是月亮山。但你以为买了联票就能直接逛月亮山景区了吗?那就太天真了。这个湖也是可以赚钱的。坐竹筏过湖对面,一人收费20元,一长条队伍在排队。 我们当时看到湖左侧是有条路可以走到对面月亮山的。但是呢,景区鸡贼得很,在通往那条路上设了关卡。出了这个门,才能走上那条路,但出了那个门就相当于出了景区,联票就会作废。逼得大家要去月亮山就只能排队坐竹筏。 一个字,绝‼️