2020年7月30日
虎峪自然风景区是一个比较纯天然的景区,没有过多的人工开发,景区主要是在两山之间的峡谷中游览。进入景区先是一个人工湖,过了人工湖后,就是山间的石子小路,一路上小溪流水,山青树绿,空气清新。我去的当天有些下雨,所以山间水汽很重,感觉有些烟雾缭绕。这里有燕平八景之一的虎峪金辉,但是现在已经很难看到了。虎峪景区道路比较平坦,适合徒步锻炼身体的人。据当地村民说,从虎峪可以穿到居庸关长城,大约路程有10公里。

第三次来了,虽然是2A风景区,还是值回票价的,门票15块钱,坐摆渡车30一位往返,整体价格还行,就是自然风景区,有山有水有河流,最近在修路,有点土,服务人员说月底应该就修好了,空气是真的好,今年有卫生间,有卖水的地方也有小孩玩的地方,整体不错
尽管是人造的冰瀑,但不影响它好看,冬天的氛围感这不就来了 连着两年冬天来这儿了,人也越来越多。来这儿最方便的出行方式还是自驾,景区入口就有停车场。山上有些冷,风也大,地上湿滑,推荐坐摆渡车上山,节省不少体力,也不至于踩一脚泥。 进山看到的,是最大的冰瀑,经常有人在攀爬,都是有专业防护措施的,别靠太近,也别轻易尝试。
交通:乘坐公交前往,下了公交需要走1.1公里。适合自驾游玩 特色体验:有很多小溪河流相间的石头路,小溪清澈见底,夏天比较凉快,也适合小朋友,亲子游玩。 门票:15元 景区部分景点在修缮,大家可以晚些去玩。整个路程比较长,刚进去大约2公里的路程之后就没有信号了,大家最好结伴而行,早去早回。徒步的花不建议去了哈,如果走半程无难度,全程的话距离往返得有40公里吧(不建议,因为没网哈哈哈安全第一)