2020年9月7日
青海湖,环湖一圈3.8km,一个半小时内就能观光完毕。 有自行车、电动自行车、观光车、徒步四种方式。 tips: 建议大家徒步,走路走下来感觉没这么远,而且其他都不能走木栈道,风景也不一样,而且借车点就是还车点,非常麻烦,路线一圈,进口和出口是两个位置。而借车的地方在进口。 天很蓝 湖水也很冰 自然风光的美丽 九月份的天气 又热又吹风 冷热交替➕紫外线 tips: 一定要记得防晒噢,不然分分钟晒黑 带个围巾 纱巾都可以 把自己包起来哈 墨镜一定要带 太阳直射睁不开眼

美丽的青海湖我是第一次去。因为是春节长假出行,青海湖景区人还是蛮多的。但附近的商家几乎全部歇业,连个冰箱贴都没买到,哈哈。入园可以步行也可以乘坐里面的观光车游览。我选择的观光车,没开多久就到了青海湖边,因为是冬天,青海湖已经结冰了,倒是应了红楼梦中的一句“白茫茫大地真干净”哈哈。它是白茫茫的一片广阔无垠的湖泊,太震撼了。听周围人说,青海湖春夏来更美,有时间我一定再来。
湖边溜一圈走了,进去不管干什么还要再次收费。个人感觉90贵了,而且停车费也不便宜,刚从新疆回来,那里停车要么不收费,要么上限10元,这里停了2小时多2分钟17。
运气爆棚呀 今日份的青海湖美翻掉了 刚下过雨的缘故 阳光不是特别烈 但是蓝天白天很是清澈 兴奋的不舍离开 随手拍都是大片 门票90一张 拿身份证实名购买门票 然后刷身份证入内 景区不是特别大 进门后往右手方向走到湖边 接着一路往左走 边看边拍边逛 就顺路到出口处了