2020年9月7日
青海湖,环湖一圈3.8km,一个半小时内就能观光完毕。 有自行车、电动自行车、观光车、徒步四种方式。 tips: 建议大家徒步,走路走下来感觉没这么远,而且其他都不能走木栈道,风景也不一样,而且借车点就是还车点,非常麻烦,路线一圈,进口和出口是两个位置。而借车的地方在进口。 天很蓝 湖水也很冰 自然风光的美丽 九月份的天气 又热又吹风 冷热交替➕紫外线 tips: 一定要记得防晒噢,不然分分钟晒黑 带个围巾 纱巾都可以 把自己包起来哈 墨镜一定要带 太阳直射睁不开眼

第二次来西宁青海湖二郎剑景区,与上次已时隔八年 ​青海湖是中国面积最大的咸水湖泊,湖面清澈透亮,一望无际,犹如青色的海,景色非常漂亮 进入里面发现二郎剑景区变化是相当的大,建筑物多了许多,标志性的大型奔马雕像正在重新安装,八年前可以直接走到湖边,近距离接触湖水,有好多好多的湟鱼,现在离湖面越来越远了,修了木栈道,路也弯弯绕绕的,只能远远的看它 开心的是看到好多的海鸥,喂它什么都吃,不象昆明的海欧很挑食,因为没准备,这边也没有鸥食卖,就把随身带的巧克力和桔子拿出来试试,没想海鸥连这个也吃,可能刚入旺季游客较少,有点饥不择食 旅游团留给我们的时间,光知道拍照逗海鸥玩了,以致没能进入景区的核心位置就匆匆出来了
青海湖真的是人生必须打卡景点之一[点赞][点赞] 我到的时候风雨交加,本来觉得可能这趟青海之行会留有遗憾,但是雨下的青海湖给人一种波澜壮阔的感觉,特别震撼心灵,穿着雨衣站在岸边,看着海鸥成群结队的起飞,远处的小树随着风肆意摇摆,湖水波光粼粼,突然觉得所有的事情都能释怀了 步行游览一圈的话差不多2个小时(包含排队拍照时间),如果没有高反体力也还可以的话完全不用观光车,而且这里的海鸥还亲近人,可以带点小面包和海鸥互动拍照,景区的服务站也很好,当天下雨,还免费提供红糖姜茶。
「青海湖二郎剑景区」 青海湖形成于距今13万年前的新构造运动后,由倒淌河演变成封闭湖泊,地处青藏高原东北部 青海湖流域也是青藏高原上生物多样性最为丰富的地区之一,青海湖也被称为“鸟的王国”,有鸟类288种;流域内野生脊椎动物有340种,兽类39种,是极度濒危动物普氏原羚的唯一栖息地,也是青海湖裸鲤的唯一栖息地,流域被植物种类繁多,有维管束植物759种,类植物34种,青海湖流域也被誉为“青藏高原基因库”。 青海湖适合游玩的季节是6,7,8月份,因为这个时期的青海高山草地都变绿了,因为氧气足够了,会让我们的身体很好的适应这里高原的环境。