2020年9月7日
顺义杨镇汉石桥湿地公园,疫情期间公园是开门的,免费门票,停车收费!但部分景区都闭门谢客,说是升级改造,很是遗憾,感觉比几年前有一大块有意思的区域不让游览了,以前记得能看鸟、能捞鱼,出去时只剩一个口开着,绕了一大圈,没太多有意思的地方,感觉以后不会再来了

五月二号当天去了一趟汉石桥湿地公园,时隔两年发现了一些变化,人性化了 停车免费了 可收费项目的价格也更高了;路平整了,但可游览的面积更小了;空地多了 但亭子拆了 供游客休息的座椅几乎看不见了。 1.公园入口修建了大门,入口就有电瓶车 脚踏车可以租,价格确实贵啊 电瓶车半小时80,脚踏车半小时40-60不等。4人电瓶船每小时200, 比什刹海才便宜40啊, 2.娱乐项目比以前多了 增加了钓小龙虾🦞,现在有喂动物 骑小马 ,特别适合带小朋友来。 3.荷花塘这边的亭子没了 ,没地方休息了。 4.涵养区域依然不开放,但可以看出那边小桥流水亭台楼阁水草丰美,北门那边还有一大片荷花区,夏天的时候特地开车去了一趟。可惜好多年了 依然不开放。现在能参观的区域越来越小。 好在停车免费了,园区依然树大可以蔽日,人少凉快,这季节二月兰 地丁花 槐花开的正好,充满自然的野趣,要是带个帐篷扎营 跟朋友们聊聊天待上个大半天还是很好的。
春季踏青选了一个小众的地方-位于顺义的汉石桥湿地公园。上一次来还是10年前吧,现在跟那时候完全不一样了,可能是为了保护湿地不受破坏,湿地周围都用铁丝网隔开了,游人只能在外围转转。不过公园环境还是很美的,处处都是盛开的二月兰,一大片一大片的非常好看,肉眼看到的比照片上要美。公园免费,但是里面的电动有船有点儿贵的离谱了,就一小片水域居然一个小时要200,难怪没人玩儿
汉石桥湿地公园,位于顺义区。是北京地区一座少有的大型芦苇沼泽湿地天然公园。 非常喜爱这里的自然风光和宁静舒适休闲环境。 多年来,经常来这里,离开闹市的喧嚣,泛舟水上,置身天水之中,任舟漂流,欣赏湿地绿野茫茫,芦苇摇曳,水鸟鸣啼的景致,享受心灵的净化。 汉石桥湿地公园内有丰富的动植物资源。 在这里可以观赏到芡实、香蒲、鸢尾、荷花、睡莲等多种水生植物,以及苍鹭、白鹭、黑水鸡等各种鸟禽。 近年来,公园为方便游人度假,增添了大、小不同的游船,代步观光电动车和双人、多人骑行自行车等旅游项目,丰富游客的游览体验。 这个五一假期,带孩子和老人来湿地公园度假,游人不拥挤 ,可以尽情享受假日的乐趣。 北京市内东直门交通枢纽有850或915公交车到顺义城区,分别换乘顺17路或顺18路汽车可以抵达汉石桥公园(下车后,可能要步行一公里路)。