2020年9月19日
前门大街位于北京市东城区前门大街,地理位置极其优越,离天安门广场很近。来到前门大街牌楼,真的不愧是整个前门最网红的打卡地,沿街的品牌不仅有历史有文化还顺应时代潮流在观赏性和娱乐中刺激观光游客的消费。沿街的风景真的是应接不暇,太适合全家一起总动员,因为每一次门庭或多或少我们都会有说了解其历史,又因为亲眼看见而一起产生共鸣,会因此有一个未来很久的一个茶余饭后的话题,真的非常非常惬意美好。
胡萝卜糊了
2020年9月21日
整条前门步行街只有一家真稻香村,挨着六必居~

又杀回崇文门啦!晚饭过后遛遛食儿,从兴隆街直接通到鲜鱼口。游客居多,鲜鱼口两边的小吃美食也从来没吃过,希望是我的偏见吧晚上灯光氛围可以,大家手里多半举着吃喝。还碰上好几个大哥在直播,不知道在聊啥前门大街南北巷不过千米,反正离着近,也不曾仔细端详。每次都是人群中插缝儿匆匆来去。
早上大众点评上定了一个早餐,才发现在前大门旅游景点里,来过北京好多次好像不太会去逛商业街,这次也算是阴差阳错迅速逛了一圈,还是蛮热闹的,美食、美物和美器琳琅满足,一天都感觉逛不完,下次如果再来北京我还是想去探个究竟,每家店的生存之道等。
过年期间夜游前门大街,周边限行走了很大个距离才过来!前门大街上,有历史悠久的手工艺品店、古色古香的茶馆和美食小吃摊,还可以欣赏到充满传统文化气息的建筑。在这里,您可以欣赏到各种传统与现代相结合的艺术表演,还可以品尝到北京独有的小吃,如炸酱面、黑暗料理豆汁、烤鸭、火锅等。除了美食,这里还有许多文化体验等着您。你可以驻足于古色古香的茶馆,与茶艺师一起品味茶道,也可以在博物馆里了解北京的历史文化。白天还能欣赏到街头艺人的表演,感受一下浓厚的民俗风情。总之,在前门大街,您将尽情体验到北京城市的独特魅力,无论是品尝传统美食,还是感受历史文化,这里都能满足您的需求。