2020年9月24日
划算:5.0
绿江村 | 秀美辽宁 如诗如画的绿江村
🚗 交通: 听说绿江村很久了,看到的关于绿江村的照片也都特别好看。正好去丹东参加婚礼就特意去了,从丹东出发距离不远,但是基本上都是便道和山路,尤其是距离绿江村越近,名副其实的山路十八弯了,各种大大小小的弯路,要开很久。不是因为路途遥远,是真的很不好驾驶。但是沿途的风景都很美!出行的小伙伴们一定要注意行车安全。[双手合十] 🌸 特色体验: 既然是绿江村,当时是要体验农家生活和农家特色菜了。进到绿江村后,有很多家住宿,条件都大同小异,在村里肯定就不会像在城市中有豪华舒适的星级酒店了,基本能够保证干净整洁。在网上看到别的去过的小伙伴推荐姜家大院,所以选择去找了姜大爷。他家的生意应该很好,院内又新建了一座住宿楼。原以为来到农村能够有机会住炕,像是华夏民族村那种风格,但其实就是普通的标准间。 住宿的旁边是自己的饭店,可以吃当地的特色美食,鱼、虾、笨鸡、笨鸡蛋等农家菜,也很有特色很好吃。 最大的特色是姜大爷第二天早上会叫上住宿的客人到绿江边,他会给大家进行撒网捕鱼表演,虽然实际上捞不到鱼,但是拍片很出效果,也很有趣。在姜家大院店内可以看到很多摄影作品,是摄影协会的成员一起来的时候拍摄的作品,而且姜大爷很会做生意,形成自己的特色,划船的时候带着蓑衣灯笼等等的道具,拍出来的照片很有感觉。 还可以坐船游一游绿江,江对面就是朝鲜,也很有意思。还有一座小山可以爬到上面眺望,因为我去的时候一直在下雨,所以没有爬山,据说早上爬上去会有腾云驾雾之感,非常的漂亮。周边还有一个号称是小天池的一个地方,也值得去开车看看。总体上来说,绿江村的自然景观是非常美丽的,如诗如画一般,我去的时候虽然下雨,但是又别有另外一番感觉。如果没有来过,很难相信辽宁境内还有如此秀美的风景。 ❗️ 推荐理由: 肯定是推荐久在城市的喧嚣中生活,但是热爱大自然,渴望体验乡村生活状态的人们来到这里了,虽然没有城市中的方便快捷、现代先进,但是能够呼吸到新鲜的空气,欣赏到自然风光,个人觉得是很值得来的。明年端午节油菜花开肯定是还要再来的。 这里超级适合摄影爱好者拍摄自然风景,很出片,因为真的是太美了!也很适合热爱绘画的人写生。下次来一定要把画笔带着。 而且体验乡村生活也很有趣,可以看到许多小动物,牛羊、鸭子、鹅等等都是随处可见的。很有趣。 📝 tips: 1⃣️ 夏季来的时候一定要多备防蚊虫叮咬的药和喷雾,乡下蚊虫很多。 2⃣️ 驾车小伙伴出门前一定要检查好车况和轮胎,山路崎岖也要注意安全。 3⃣️ 村里出了农家特色饭店没有别的吃的,吃不惯的最好提前准备些好吃的带着吃。 4⃣️ 如果是很爱干净有洁癖的可能会住不惯农村里开的这种住宿,介意的小伙伴不要来或者是租房车(我和老公下次准备租房车,晚上还可以看星星✨)
芭比芭比
2021年5月2日
十一期间去了重庆,住宿是平时的四倍,绿江村其实还好,农家院饭菜都不涨价,平时价格还是很亲民的
樱桃
今天去过了,什么都没有,吃饭住宿都非常贵,太黑了

2023年10月12日
姜家大院就是绿江村的招牌。巨火🔥!需要提前预订为啥这么🔥听着慢慢道来~ 第一,姜老爷子服务好。凡是入驻姜家大院的客人都可以免费看早上的撒网表演秀。姜老爷子诙谐幽默,还摆各种姿势让游客拍照,非常出片 第二,只有入驻姜家大院的客人才能登船拍照。 第三,吃住玩一体,省心省事,方便停车
2023年7月28日
非常好,挺干净的,第二天早上玩的也很好!冲着姜老爷子必须好评!
2023年9月30日
最值得看的免费表演 宽甸绿江村,村里豪华民宿 老板一家三口👪分工明确 爸爸负责玩、妈妈负责住、孩子负责吃 早晨七点,老板带队去河边游玩 说话一套套,堪比脱口秀演员 他家酱焖鲈鱼太好吃啦,新鲜入味 下次来要做好准备,登神仙顶看云海