2020年10月4日
需要看住宿攻略的看上篇 太湖古镇攻略 🚶交通: 古镇是免费的,住酒店的可以走路来,或者酒店门口公交车,2块钱一位。 也可以坐共享单车,就是比较坑,4块钱10分钟还是2块钱10分钟,10块钱起充。 我们到那边就扣费8块钱了,因为找不到停车点耽误了蛮多时间。 停车点在桥的圆盘那里,到圆盘了绕着圆盘走就没错。 圆盘旁边就是古镇的入口,很近的。 各种小表演: 9.30号晚上去的,大概是5点左右的样子,古镇大门口,有个欢迎仪式,还是很美的。 一个美女站在鼓上,据说是董家村大小姐,N多鼓手在前面打鼓,很壮观的开门仪式,来古镇玩的一定不要错过。 进门后,有一个类似酒楼的地方,二楼楼上有人唱戏,就站在楼下就能观看。 看一会可以随便逛逛,但是其实真没什么好逛的,因为没什么店面,也没啥好吃的。 大概五点半左右,会有皇后娘娘游街,旁边两个侍女,会在方燕烤猪蹄的地方停下,就是网红的美女画了。 方燕烤猪蹄是我们在古镇里吃到的最好吃的东西了,要去古镇玩的朋友可以在这里吃饱,也可以到方燕烤猪蹄对面的张亮麻辣烫解决晚餐。 记得尝一下酥炸牛蛙,现在还回味着那个味道,下回再去吃过 烤鸡翅火腿肠之类的也还可以的,景区价格嘛,也还能接受了。 吃饱了,美女欣赏够了,可以再往里走,大概6点左右,走到一个十字路口,遇到将军了,穿着黄金甲,悬空在那里,研究了半天也不知道怎么悬空的。 要不是亲眼看着他走过去的,真的以为他是个雕塑 稍微看会,可以走到古塔的前面,大概是6点半左右,有个美女在弹古筝,据说是新请来的,欣赏完了再逛逛。 大概在7点左右吧,在古镇靠近古塔的舞台那里,遇到了齐天大圣,小朋友估计会害怕,因为真的大,别说小朋友,我看着也有点怕,走路的姿势也怪吓人的。 舞台这里还可以体验坐花轿,感觉有点**,就没去体验。 大致就是你坐到轿子上后,开始吹喇叭啥的类似古代迎亲的感觉,就在舞台前面的空地转悠。 舞台旁边是丁莲芳,喜欢吃丁莲芳的也可以尝尝看。 丁莲芳门口有座位,可以坐在外面吃东西,欣赏别人迎亲 七点半,急急忙忙跑出古镇到河边等待看水秀表演和小型烟花🎆,七点钟你不在那里占位置,基本上就没有C位了,还不如到河对面的草地上去看,还能看到后面完美的烟花 水秀表演是7.40-8点,8点02开始放烟花,大概3分钟,到8.05分,结束,就是一场小型的。 看完后,记得别走,底下逛逛酒吧街,小吃街,等待8.50分的大型烟花🎆,这个才是重点哦! 不过价格都很贵,没有哪家便宜,问了一下老板月租,才知道营业额的百分之三十五是贡献给龙之梦的,为了不白干,所以价格都特别贵矿泉水基本上6块到8块钱的,如果要去玩的小伙伴可以最好自带水,还有干粮,干粮是备着第二天去动物园的。 看大型烟花,不要站在河边,河边人太多。 过个马路,到马路对面的空草地去,虽然没有灯黑了点,但是你能体验一下国泰民安的既视感,可以自带三脚架拍摄。 拍摄效果就是视频里的样子了,当然如果你订的是雅士酒店的烟花房,可以回房间看啦。 下篇介绍野生动物园,需要了解的小伙伴欢迎来看
安吉西门庆
2020年10月10日
国庆期间是每天晚上8.50分,后面估计没有了,据说是每周五会有
娃娃
烟火每天晚上都有的吗?

马戏表演结束后,步行去了古镇,本以为很近的距离,步行约20多分钟。晚上接近九点的时间,一路车辆、行人熙熙攘攘。到达古镇九点十分左右,侧门入内,免门票。 夜晚的古镇,灯火通明,虽属于新建古镇,但在五光十色的灯光映衬下,也展现出古镇别样的美。水舞秀没来得及看,烟花秀21:20分开始,一路入内,小朋友被密密麻麻挂满许愿牌的网红打卡地吸引。10元购买一个许愿牌,写上自己的心愿,满心诚意的悬挂起来,期待小朋友的心愿得以实现。 伴随解说人员介绍,烟花秀开始了。游客全都驻足观看。久违的、许久未见的、美轮美奂的烟花,仿似一下,又回到了新年的喜庆气氛。真的好让人振奋。 烟花结束,一路走走逛逛,镇内商业气息浓厚,各类商店,小吃、纪念品、餐馆、娱乐项目,让你应接不暇。接近出口处,买了鱿鱼和臭豆腐,实话实说,鱿鱼真的很好吃。 从小镇出来,滴滴叫车,一直没叫到。乘坐门口的私家拉客车回了酒店。10元/位,三人三十元,不到十分钟的车程。下次过来,还是开车更方便一些。
太湖古镇其实不能当古镇逛,如果只当个仿复古商圈打打卡,还是不错的,五一期间去表演密集,逛逛拍拍照的地方多,走累了河边找家餐厅吃点东西休息下也不错,就是小吃的价格都不算便宜,东西也一般。白天去虽然景色不如晚上但是人少,逛起来的舒适度高。可以借个双排车200元3小时,也可以租个溜娃车,15元一小时,60一天封顶,带着老人小孩慢慢逛,还是个不错的选择。醉美太湖的表演,看个人喜好,我家没看,朋友家去看了,没有大马戏的阵容大,但是价格也不算便宜,性价比不算高。晚上古镇人多了,我们果断撤离,去古镇大酒店地下车库坐电瓶车10元/人回欢乐酒店(非直达,需要再转个免费接驳车才能到欢乐酒店B2),我们住的海豚楼朝嬉水谷面也能看到完整的古镇高空烟花。
一开始以为是多普通的一个古镇,就跟南京的老门东一样吧,谁知道是一个值得让人流连忘返的地方,夜景🌃好美,来自大南京的我必须给它一个大大的 值得一玩,仿佛四面都环绕着,我站在中间位置,灯火通明,19点有灯光喷泉⛲️水秀节目,21点20分有烟花🎆秀,太好看了吧! 两面还有各种菜馆、美食、烤肉、小超市 还可以游船,所有的灯光尽收眼底