2020年10月7日
因为十几年前在这办过农家院,对这算感情颇深,十几年后再来感觉建筑并没变,农家院民宿更具规模,都是外来人租房干的,环境大有改观,路面几乎见不到落叶和狗粪,全部改成燃气,而且实行垃圾分类,垃圾没有堆放,各家门外垃圾桶架子设计是亮点,特别干净,比我家小区还干净得多,绕村庄主路在院里租住的院子周围转了转,不由羡慕拥有小院种瓜种豆的生活,改造改造也可能是现代田园。

2023年6月18日
民俗旅游村 车耳营村 ,据记载 民族英雄 戚继光 镇守长城 在蓟州、昌平等地练兵 ,在此建立车营 ,后演变成 “车耳营 ”,车耳营 文化底蕴丰厚 ,历史久远 。 道路 上坡古庙 关帝庙 ,不过大门紧闭 未能 参观 。门口 油松 枝繁叶茂 苍劲挺拔 ,据说已有 千年, 堪称北京油松之最 。千年迎客油松 是车营村标志 。 还有车耳营村北魏石佛 有着1500多年 历史 ,98年 石佛被盗 后被追回 ,是北京 最早石佛造像 。 因时间不够了 吕祖洞、黄普院 、金刚石塔 文物古迹 没看到 下次参观 。 村内还有餐饮和民宿 ,有牛头宴 、烙饼卷 带鱼、烤 全羊等。 作为民俗旅游村 ,周边古迹众多 风景如画 ,离市区很近。值得推荐 !
喜欢车耳营民俗旅游村,村子平时好安静,穿过村子从凤凰岭南线可以登山,甘甜的山泉水吸引不少城里人来此背水。村里很多的餐饮民宿都很棒,谭记·简餐咖啡、伴山小筑、香泉烤全羊、牛头宴、十锅燉,观舍西山酒店·观素餐厅……,在谭记还吃到不一样的炒饼特别,需要提前预约哟。附近采摘园不少,种植各种应季水果,个人强烈推荐玉巴达杏和🍎。跟着导航准确到达,平时停车还方便,估计周末节假日要紧张些。
车耳营关帝庙坐落于苏家坨镇车耳营村东,为清光绪年间(1875—1908)所建。坐北朝南,院内有“重修碑记”碑 1 通,为清光绪二年(1876)六月十一日立。现存建筑为三合布局,正殿为原址重修,面阔三间,另建有东西配殿、后殿。配殿面阔各三间,后殿面阔三间带二间耳房,正殿为崇宁殿,后殿为娘娘殿。庙门前古松一株,枝干粗壮,冠似圆盘,名凤凰窝,素有帝都第一古松🌲的美名。曲干虬枝,铺青叠翠,至今仍然挺拔诱人,树龄有一千六百余年的古松,在北京地区少有。寺庙山门两侧红墙上有:“千年古庙”“万古流芳”八个大字,真有深山古刹之风。 古庙现在不对外开放,可停车在外面打卡。入车耳营村免费,停车场🅿️免费,可以带狗狗🐶村里厕所干净,就是农家乐少,吃喝发愁,以后估计会多建一些。