2020年10月8日
额济纳冷门秘境,沙漠红草地雅丹芦苇荡一网打尽
🌾居延泽的意思,是天池,曾在《山海经》中被提及过。   🌾稍微懂点历史,就知道这一带自古以来都是北方游牧民族的生息之地,戈壁绿洲和瀚海沙漠的大漠风光浑然天成。这么美的地方,自然是不能错过。   🌾八点零八分,在酒店醒来。经历黑城的沙暴,担心到了居延泽会吃闭门羹,我提前打了个电话询问。听到工作人员说正常开放,一颗悬着的心也放下来了,又一场未知的之旅便就此启程。   🌾这个景区还没打造好,算是最原生态的模样,到访者需要自己开车进去体验。坐在后排,我认真地望着车窗外的景色,寻找新奇。此时正值沙暴褪去,蓝天白云又重回视野,耀眼的太阳照在弱水河面闪着迷人的金光。   🌾居延泽还有“千岛湖”的名号,因沙成湖,因湖成景,有水的地方,就有成规模的芦苇荡和连片的红海滩。没有水的地方,被沙漠占据,虽然都是巴丹吉林的沙子,但这里比右旗更纯粹,没有任何杂质,让人不由自主地想靠近。   🌾突然,我的目光被地图上一个叫“雅丹部落”的景点吸引。定位显示只有40多公里,但是前行的道路凹凸不平,碎石满地。我们用15-20迈的时速,小心翼翼地行驶着,一路上都没看见路牌,走得很迷茫,害怕走错路,又担心太难黑之前出不去,在我们就快要放弃的时候,戈壁滩上陡然出现了许多灰白色的奇石,一个个闪着玛瑙般夺目的光彩。   🌾“对,就是这儿,我们到了!”我兴奋地大叫了一声。车挺稳后,夺步而出,朝奇石走去。风吹来,穿过石头,发出微弱的哭泣声,这种感觉很特别,一直持续着。其实,在大自然的鬼斧神工里,什么都不需要想,沉浸在空旷的状态中,慢慢走,慢慢看,慢慢拍,本身就是一种无与伦比的享受。   Tips👇🏻👇🏻👇🏻 ❣️古居延泽❣️ 💕地址:内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗312省道595公里处 💞时间:6:00AM-19:30PM 💘门票:80元 💓注意: 1⃣️古居延泽和居延海不是同一个地方,两者相距125公里 2⃣️景区不完善,没有餐馆,也没有商店,需要自备干粮 3⃣️里面大到惊人,无自驾车的千万别去
知足常乐
2020年10月12日
风景美如画

2022年2月27日
居延海日出,确实不错。就是看日出需要提前了解日出的时间并且了解天气晴好状态,然后一定早起。不到六点就从达来呼布镇出发,差不多1小时的车程到景区,到景区需要换乘景区车到观景台,一共三个点,我们在2号下的车,还是去晚了,有利地点早是人满为患。看日出是真的拥挤,如果买门票去坐船,海上看日出是100元一个人,还可以喂海鸟。一定记得多穿点衣服,早上是真的冷啊!
2023年10月15日
居延海看日出~ 早上赶时间去看日出🌅 从太阳升起来时 大地照的红色一样亮 好漂亮的日出
2020年10月6日
非常推荐的景点 听门口的工作人员说 是附近唯一一个可以自驾的景点 关键人非常少 我们也是跟着高速公路的指示发现有这个地方 才来的 因为在修路 所以 高速下来非常难走 差不多要走3公里 但是非常值得 沙漠湿地 各种小动物 还是***升仙的地方 特别是夕阳西下 这个景色太美了 在满满都是人的地方 能看到一个这样的景点 很开心 超级推荐