2020年10月14日
大顶山生态公园位于大连市南沙五一路26路公交车知邻园站向北方向走有几百米远。十字路口路边有公园大型立体铁质门牌,但在杂物掩住下不容易看到。公园主要依托附近的大顶山,在山下修建了健身步道、羽毛球馆、露天篮球场等。还建有几条登山步道,为登山健身观景市民提供了很多便利。这里现在没有过多景观建设,基本还保持大连市区山脉原样,所以可以看到山上原有的树木花草植物,空气特别清新,也很安静。现在山上树叶已经开始变色,五颜六色呈现出秋天的色彩。山下公园入口处人工栽培的枫树己经是火红的颜色。

2019年9月2日
导航不靠谱 过了东方圣荷西对面那个路口有标志 拐进去 有免费停车地方 往里面有个羽毛球馆 再往里走就开始徒步路了 主要是山上有连片的坟头 祭祀的花和乱七八糟垃圾堆了很久没人收拾 夏天天热都臭了 人少慎得慌 以后还是不来了
2021年4月23日
上周日孩子上完课,天气不错,娃发起了爬山的意愿,于是乎我们仨带着登山杖,走起…… 继磨盘山,西尖山,这回大顶山是我和娃爸陪他一起攻克得的第三座三头…… 导航很方便到位,多处停车也挺方便…… 环境建设,卫生,设施,要相对好很多,所以一路上也不会太辛苦……加之沿途的五颜六色的风景,也是令人身心愉悦…… 哦,对了,这趟偶遇小松鼠,孩子也是很兴奋……
在xhs种草了大顶山探洞,心心念念的要来一趟,停车停在羽毛球馆那里,顺着水泥路一直走,路边除了有好多野路不知道去往哪里,再就有好多无名小花了。溜达溜达真不错,一直走到顶上还有下坡路,走下去,遇到大土坡分岔路,往右手边走,走到头回头看就看到了洞口,无奈都是老幼妇女,都不敢进去,下次有机会再探探洞吧!