2020年10月16日
10月中旬和11月赏秋好去处,风景太美了,不过建议穿厚一点衣服,毕竟山上还是很冷的。 交通: 我们是自驾游,门票90,可以坐观光车上山也可以自驾。 特色体验: 沿路的风景很好,可能去的有点早,红叶还不是特别红,景点有大坝景区,桃园景区,黑熊沟景区,十八月潭景区,香炉山,去香炉山可以坐缆车,来回一人150(也可以走路,不过走路太远,有10km,还是选择坐缆车吧,毕竟还要爬山)山上的风景很好呦,建议前往 下山后可以去农家乐吃个饭,完美

2023年10月24日
交通:成都东站出发,🚅动车汉中到达,携程租车三日,从汉中开车自驾到光雾山景区,动车单程两个半小时,自驾耗时两小时到达景区 门票🎫花费:米仓山105门票,光雾山125门票,如果米仓山往返索道150(嫌贵我们没体验,但是有条件的同学可体验,据说很不错) 住宿🏨:光雾山莲花居,两日住宿,景区内民宿花费800出头 🍜饮食,周边没有咖啡,只能饮料平替,住景区没有啥零食卖,可在服务区门口买够。玩的几天都吃的中餐,不好吃也不难吃,回程吃了汉中的特色小吃,花生稀饭,热面皮、肉夹馍、菜豆腐好评,中午有肉有菜,两个人也只花了不到二十块。 Tip 21-22号的光雾山景区可以说是灾难,真不建议周末去。我们周五中午选择米仓山游览,运气很好的避开了社交媒体第二天的人挤人,米仓山因为是森林公园,主要是看红叶,徒步的阶梯很少,除了黑熊沟需要走路,但是黑熊沟非常出片,千万不要错过。很多景区都可以坐车观光,这次米仓山比较遗憾没有去坐缆车🚡,据说缆车风光不错。 第二天周六游客都去挤米仓山,第二天就去徒步爬光雾山,光雾山应该说更适合爬山爱好者,持续攀登,比较累,最高点到山脚就五百米的上升距离。一定要坚持爬到顶,几个景区点观景平台浏览的是特殊地理环境天工地斧造就的山景和奇石,让我记忆深刻的独立景点是七女峰和万笏朝圣。。。不亚于张家界的奇形怪石。 爬山一定要穿户外登山鞋🥾穿衣可以防风保暖的冲锋衣或者薄羽绒服🏞️ 非节假日去,人流少,游览的体验应该更好,离十一月没多少天了,有条件的小伙伴不要错过2023年的红叶🍁
2023年12月21日
奔着红叶去,带着失望回,广州飞西安,西安动车到汉中,汉中再到米仓山,挺波折,为的是看红叶,还在景区里面住一晚,住宿条件一般,为的就是起早看红叶,坐缆车上香炉山到山顶红叶也掉光,反而大小兰沟比较舒服,租电动车开到最里面,吃了一顿农家菜。
2023年11月3日
我们10月底去的米仓山,树叶都变了彦色,五彩斑斓,我们还幸运的看到了云海,如入仙境,特别彯亮。开车到景区门口,进入景区有摆渡车,下了摆渡车,先走一段儿,进入红叶观赏区,往山下走不累,一边走一边观赏红叶。完了再座一趟摆渡车,顺着河道往山下走,两边山上色彩斑斓。全程都不累,值的一去。