2020年10月29日
和尚套位于嵊泗列岛的最东面的一个景区,传说1200年前,唐代高僧鉴真带领门徒漂洋过海东渡日本传经,一个叫玄能的小和尚不慎落水 ,幸好抓住了一块木板,随潮漂浮,在嵊泗的最东侧的海湾,抓住了一块礁石才得以逃生。从此以后,玄能与当地的渔民同患难共生活,结下了深厚的感情。玄能死后,当地老百姓为了纪念这位一辈子献身于佛们事业的和尚,故把他住过的地方命名为和尚套。 经过多年的修缮,和尚套成了嵊泗列岛最有气势的一个景点。千米的栈道一边悬崖,一边临海,起伏跌宕,曲折蜿蜒。景点的进口先下而上的迂回,礁石悬崖浪涛……走在这条曲曲折折的千米栈道,尤感中国工匠的巧夺天工,大自然的鬼斧神工。陡峭的山崖,惊涛骇浪的大海,凌空而悬的栈道,每一锤每一颗铁钉,每一块镶嵌的木板,都是中国工匠们的心血和汗水。 去嵊泗不去和尚套很是遗憾,大格局的沿海栈道,海天连体成一色,玻璃观景台步虚台让你心惊肉跳,十几米的悬空,使人晕晕乎乎战战兢兢,但天边的那一轮美轮美奂的景色,自然叫人有一种拼死吃河豚鱼的精神。 沿着栈道漫步,一边是山崖一边是大海,背靠大山,才觉得一望无际的大海并不是那么深不可测,变幻莫测。徐徐海风下的大海显得格外的温润如玉,波光粼粼,远处不时的飘过点点白帆,那是一种对生活的憧憬和喜悦…… 过了十月的嵊泗列岛,和尚套的人流被我俩包场了,时时走过的却是景区的工作人员,所以我们的旅程可以是随心所欲,不限时间的慢节奏。你可以慢慢的游舟亭阁;兴叹亭;玉壘岩;步虚台;翠屏崖;阳元石;阴元石;众妙门;听涛轩;观沧海亭;长寿栏;桃花渡等景点,细细品味:栈道盘盘天海开,危崖深壑筑高台,台中独立举头望,滚滚惊涛拍岸来。 令人遗憾的是因为稀少的人流,错过了慕名而来的海角茶室,依山势而建的呈圆形的海角茶室,竟然有1/3的面积耸立于悬崖之外,又一个惊心动魄的和尚套的建筑,使人啧啧称奇。站在茶室的顶上,茫无涯际的大海尽收眼底,吹着海风,喝着沁香润喉的清茶,是不是有一种人间天堂的享受。可惜的是凡事凡物未能十全十美,避门歇业的茶室只让人观其容而不得将其拥有。
踏雪无痕8888
2021年4月3日
我是门口买票的,淡季好像是十五元还是二十元忘了
Love_爱吃肉的小薇薇
能网上买票吗

2023年11月11日
有蓝天、白云、大海,有好几处适合拍照的点,有悬崖秋千,然后有网红的灯塔,有木栈道可以走一圈,大约花费40分钟,有一点坡度大,难度不大,小孩子完全可以胜任。路上还有一家咖啡馆,有无边泳池,但是游客不算特别的多。花草树木特别的多,一句话:特别得好。
2023年10月25日
l风景还可以吧,但孩子不喜欢。六井潭正门进入,走800米到海边栈道,沿着栈道走1.5km,有景区免费的电瓶车,可以拉到和尚套景区(自己徒步过去,沿途风景也很美),往返都免费。回程时提前几百米下来,步行几十个台阶,直达六井潭景区大门 景区内就一个小卖部,所以最好自行带水 美中不足的是景区门票太贵,不值 我觉得海水还是蓝色好看,看完蓝色大海心情都好 这边黄黄的海水真心不好看
嵊泗旅游,和尚套,在海边的景点,走一走,看看风景,还可以,海远处是蓝的。