2020年11月10日
超赞东郊湿地公园! 我们今天去共青滨河森林公园因为花谢啦,公园空捞捞,我们就顺便去了东郊湿地公园,歪打正着,太棒啦! 一赞:东郊湿地公园仍有初冬的美景!广场有情人码头⛵️、有各种组合的雕像,很养眼。 二赞:东郊湿地公园设有环境台,能瞭望公园的全景。 三赞:处处有芦苇,一堆堆便于游人拍照📷。 四赞:公园的管理很到位很人文。公园非常干净,工作人员随时打扫🧹。特别是卫生间🚻太干净太清香啦!如果没有门口的卫生间的牌子,真想不到是卫生间啊!它很别致是小木屋,还有设有沙发🛋️最后一张照片就是啊!太人文啦! 五赞:东郊湿地公园公园免费、停车🅿️免费🆓呦! 我们超喜欢你……我们还会去的。
张小爱0078
2020年11月13日
[k歌]

每年总要去将府公园、天坛公园看二月兰,还会去京城梨园赏梨花,没想到4月5日的一次出游,满足了这两大看花愿望。 清明小长假的第二天,随孩子们来到位于通州顺义交界的东郊森林湿地公园,人多车多,我们只能从北门进入,映入眼帘的是铺天盖地的二月兰,片片湖水衬着葱绿的树木和盛开的花朵,白鹭、野鸭时而浮水,时而盘旋,令人欣喜不已。一片湖水边几株梨花绽放,雪白清香。公园设施完备又不刻意,游人不多,野趣横生,是个放松心情的好地方。可惜的是得到消息从2024年4月8日起,将闭园三年多,用于什么工程,想来的宝子们抓紧时间吧!
横跨两个区域,由两个区域分别管理的湿地公园,粗略计算了一下,面积是奥森公园的八至九倍。这么大的一个湿地公园,为水源水质的净化、环境保护,其作用可想而知。 公园有东西南北四个大门,驱车前往时,需要事先搜索好停车场。 面积大,其游览景点的布置以东门为最佳。登高望远,湖光山色,四季风景,各领风骚。
2024.4.5 过了今年的清明想要再来此处就得三年后了, 为配合温潮减河工程顺利实施,东郊森林公园(湿地园、大地园、葛渠公园)采取闭园措施,时间自2024年4月8日起,至2027年6月30日结束。 从西城开到公园的西门停车场大概一个小时左右。停车场车位挺宽敞的,可惜就是车位不多,亮点就在于免费。 公园面积很大,相当于奥森的七八倍,横跨两区顺义和通州,适合骑行搭帐篷玩沙子,景观嘛有些地方精致有些地方潦草,厕所配备干净,管理的还是可以的。此地离首都机场很近,是个观赏飞机降落的好地方。