2020年12月17日
胡鲁马累靠近马尔代夫首都,属于一个人工填的一个岛屿,比首都大很多。而且胡鲁马累上有整个马尔代夫最高的山峰哦,就在胡鲁马累所谓公园的那个小土包,就是马尔代夫最高峰。尽管这个岛比他们所谓的首都要大,但是基本半个小时靠着双腿就能环岛一周了,由于这边规划比较大,还有很多在建工程。 岛上有很多清真寺,外国游客可不要轻易跑进去凑热闹,还是要尊重当地人民习俗。基本上如果你住岛上的话,每天大清早你就能听到清真寺喇叭祷告的声音。本地餐馆一般都不是很好吃,这边鸡肉很便宜,听说是印度运送过来的僵尸鸡。由于是居民岛,穆斯林国家人民不太喝酒,所以酒水比较难弄到。 这边椰子和国内海南岛我觉得差不多,折合人民币5到十块钱吧,有的本地商人会看你是外地人乱喊价。还有马累和胡鲁马累之间有公共船舶,也就几块钱十来块钱人民币的样子往返。吃饭嘛,可以到整个岛最繁华的商业圈,口味都是咖喱味之类的,可能会吃不习惯,海岸附近有卖烧烤的,味道说实话一般。这边有很多大型超市,可以去里面买买东西都不会乱喊价。隔一段时间,海岸边会摆地摊,类似中国村里的集会,也没啥东西。值得来体验下本地人的生活的一个地方。

2023年6月11日
据说这是全世界最小的首都 马累 一座中马友谊大桥将俩个岛相连 凑成了一个国 机场不大 taix 接送酒店十美元 街道的路比较狭窄 车辆少 摩托车比较多 美食很多 吃饭前确定好价格 容易被宰 天气很热 做好防晒工作 这边的人听说是中国人 特别友好👬
去年马尔代夫新开岛屿即将重启拍摄啦 除了马尔代夫天然环礁♥ 还有1.8公里超壮观拖尾沙滩🏖️ 美到不行!💝 希望每天早上在这样的美景中醒来😉 #马尔代夫婚纱照##马尔代夫旅拍##马尔代夫 2020年不太平,希望明年可以一切顺利!
2023年5月23日
二刷马代🏖️这次不想再去市区啦🕌但是依旧想停留一晚上🌙第二天再上岛所以选择了没有来过的方向🏠 🏠实话说这边酒店贼拉一般但是地理位置非常好,飞机✈️落地打车大概二十来分钟,酒店基本都在海边沿线非常方便 餐厅👩🏻‍🍳🌭当地主要以咖喱鸡肉🐔啥的为主就在这里住一晚所以随便找了一家。这里的餐厅都比较小选择性不多,晚上海边会有几个小酒吧🍻因为当地人休闲度假来的比较多所以设施都比较接地气。🈶几个小铺可以补给一些牙刷啊饮料🥤日用啥的。 🏖️🌴👙虽然接下来的几天都在岛上度过但是来这里并没🈶觉得遗憾。当地的小情侣👫还有很多都是拖家带口来野餐的一家人👩‍👧‍👦再或者三五个好友👨🏻感觉特别棒🏻海很干净当地人也很热情慵懒的猫咪🐱可爱的小孩👧🏻👶🏻蓝天白云☁️大海沙滩🏖️…真心建议尤其第一次来马累的朋友不要当晚就上岛市区也好宗教文化也好…感受下当地人的生活