2020年12月27日
性价比:4.0
在深圳|超性价比米其林一星餐厅「利苑酒家」
因为学习飞来深圳。 搜索了一下米其林餐厅,居然看到一家只需要人均500元的米其林,还是上榜的黑珍珠。 果断来到了万象城「利苑酒家(宝安南路店)」 环境: 餐厅在万象城三楼,有手扶电梯直达。 很低调的招牌,进去浓浓的广式茶餐厅风格 服务: 提前在定的位置,提前四小时收到商家电话问我是否需要帮忙预留菜品,贴心许多热门菜在晚上七点多以后会售罄 所以以后晚到的小伙伴一定记得预留招牌哦! 整个服务费花到很值,这里服务员特别有眼力,盛汤换盘都特别及时。 丰俭由人,即使一个人来吃也不会很尴尬的地方 「冰烧三层肉」 超级迷你的三层肉,精致!混合芥末,搭配起来口感香酥回辣。 「黑松露小笼包」 正常大小的小笼包,很有仪式感。一口下去有种小奢侈感味道鲜美 「香烧港式乳鸭仔」 大概一个小手掌大小。 外皮超级酥脆,原汁原味!搭配上一点柠檬汁,又是一种层次感 「龙虾贵妃泡饭」 等待最漫长的一道主餐!但是真的很值!现场撒入炒米,熬炖了龙虾鲜美精华的汁水搭配上炒米,内料丰富。暖暖的满足感。 「杨枝甘露」 不愧是网传最有名的发源地! 小小的一碗超级浓郁!配料很足。 香浓不腻,食材本源。
推荐:冰烧三层肉蟹肉龙虾汤包杨枝甘露乳鸽
香港余叔
2023年7月12日
哈哈,干净又卫生,味道还特别好

菜品质量好,经常来这里吃,继续努力加油,保持品质,会常常来光顾滴!
生日餐 属于没来后悔,来了更后悔 服务的热情仅限于门迎时的欢迎光临 5:30准时到店,需要提前一天预约,且当天大约1小时问是否就餐,形式做足的,事实上当天到店之后大厅基本全空着,领的位置太靠中间,因为带小朋友尽量减少他人用餐的影响,提出做在靠走廊的位置,被告知需要请示,在提前订餐的时候已经告知需要坐角落,但也并没安排,最后好在坐在靠走廊的位置了 杨枝甘露,三层肉,乳鸽都口味非常不错,这3个菜是在同类产品中吃过最好吃的了 避风塘炒软壳蟹,我甚至觉得里面的面包糠还没在汕尾保利清雅厅做的好,菠萝包也没觉得有啥太特别的,黑松露那个包子中规中矩,给娃吃的话还有点咸,龙虾汤泡饭端上来的时候顾着照顾娃,队友直接让服务员分好了,我没看到应该是啥样,点的小份,量还挺足,有一点疑惑的是,泡饭里给的是小龙虾么?希望有好心人做解答哈哈哈哈 餐厅没有儿童餐,没有儿童餐具,问的时候店员非常高冷,当我当下的感受是不应该带娃来这个餐厅,得亏还有儿童餐椅,给娃点了一份龙虾汤面, 68,涮着水吃,份量真的很少,得小鸟胃,不知道龙虾汤面的汤跟龙虾泡饭的汤是不是同款,6一个160,一个68,那份量差的大了去了,对比之下,再次表扬龙虾汤泡饭,给娃又点了一份白粥,白粥的水平不敢相信在一个粤菜餐厅,还不如在佛山人均150的餐厅里的水准,又给娃点了两个蒸馒头,上来是金银馒头里的小馒头,一个6块,这么说还得是一碗白粥10块的划算,虽然难吃哈哈哈哈 最后还得发挥厚脸皮精神,因为当天生日,就问了服务员生日有生日面吗?是什么形式的?一般来说别的餐厅都会说句生日快乐,队友还嫌我丢人哈哈哈哈,总之这家的感受就是十分梳离,没啥热情 总结下来:1.10%服务费不值得,没感受出来 2.不适合带娃 3.量少,除了龙虾汤泡饭 4.点贵的好吃,但整顿吃下来的心情,不来也罢,尤其是有娃之后,吃饭本身也狼狈,尽量选对别人影响小的地方,但这家给我的感受就是要来千万别带小娃,膈应
25岁生日快乐,来深圳看邓紫棋演唱会的机会打卡一下粤菜,号称粤菜的“黄埔军校”。 小青柑:茶叶的苦但是不重,然后像橘子皮包裹着茶叶的味道。 海胆酱蟹粉鲜虾豆腐:味道上不值这个价,跟普通饭店的蟹粉豆腐没啥区别。可能用料更好?虾肉确实挺筋道,豆腐和蟹粉吃不出来区别,海胆是酱,也没吃出来。 冰烧三层肉:top1的菜,没有任何问题(价格是我的问题)。皮很脆还不油,底下的猪肉有嚼劲还不柴。配的黄芥末有点辣,我不太适应。皮蘸白糖类似烤鸭吃法,我很喜欢。 椒盐九肚鱼:口感软绵跟豆腐一样,外面的皮脆而香。里面的鱼肉没啥味道,鱼肉贡献了这道菜的口感,香味在外面的皮,不过粤菜的椒麻在我这北方人的嘴里就是没有。 蟹肉龙虾包:小龙虾,蟹肉,蟹籽。汤汁和馅很足,吃一个不存在吃不够的感觉。 珍珠斑球:比吃的普通斑鱼火锅里面的斑鱼是口感更紧致了很多,挺有嚼头。味道挺清淡的。垫菜选的是木耳和香菇倒是第一次见,整盘东西口感都挺脆。 玻璃脆皮乳鸽:皮是真脆,捏碎声音都挺清亮的。里面的肉肯定是不多,味道上我也不太会品鉴鸽子肉。 煲仔饭:米饭很香,蘸酱油的部分在咸口里面还有甜味。肉是腊肉和腊鸭腿,腊肉挺香还有脆骨,腊鸭腿是真的咸,给我都咸够呛。每碗饭都是服务员给盛,盛到最后把锅巴挖出来放到盘子了。像隋卞师傅说的那样“20块的煲仔饭锅巴在碗里,120的煲仔饭锅巴在盘里。” 香煎雪花牛肉包:这个东西看菜名才能知道是雪花牛肉,做成这种香菇牛肉馅料我就吃不出牛肉的感觉了。 杨枝甘露配椰汁年糕:碗是冰的,应该是特意用这种冰的碗装,盘子都是常温的。芒果条+西柚粒+西米特别充足,随便擓一勺都是满满的。酸甜口感,不挂嘴也不挂嗓子。真的比我之前喝过的杨枝甘露好喝太多。椰汁年糕是烫的,粘盘子,第一下夹没寻思使劲还没夹起来,微微的枣味和椰奶味,甜度刚刚好。而且它这个杨枝甘露还有一个小细节,碗底下是腊,做固定碗用的,这样轻易不会弄洒。 生日面:生日面确实高档,端上来就能看到小龙虾肉,把面撩开就铺面的蟹粉味,应该是跟龙虾包用的是一个汤。 #粤菜 #利苑