2021年1月13日
虎峪风景区看冰瀑。这里离市区很近。交通非常方便。景区是一条沟两侧有几个不算大冰瀑。门票40元。有点贵不值。里面还有冰车,景区工作人员说走约半小时我们没去体验。冰瀑不是很完美。景区人不多。周日有攀冰的就在水库。平常那快冰瀑只能远处看。

2A景区果然是2A。里面设施比较简陋。总的来说有公交直达但是没有必要特意去,附近或者路过可以看下吧。就是沿着河边一路往上走,全程开回溜达三个小时。可以玩玩水。冬天去的会有人工的冰瀑和一些冰上项目 但是我理解如果想玩水可以走110国道,路边也有可以下去玩水的环境差不多。有一只很好看的孔雀。还有其他好多鸡鸭鹅猪狗鸽子
骑车溜达路过这里,本来想进去看看,景区在一个村子里,穿过村子就到门口了,也没啥人,好像有个看门的,到门口转了一圈实在没什么兴趣了。感觉不是特完善的景区,好像村办的一样。后来去旁边吃非常有名的杂碎汤了,还挺不错的。
开车一个多小时的路程,还不算远,5元不限时停车。有一个洗手间,不太干爽,可以洗手,离开前还洗了水果。景区里没有洗手间。 门票成人15,儿童7.5。 从门口到黑龙潭的电瓶车,往返30,单程20,这一段正在修路,没什么景色。一车算上司机就14个座位,等一会儿就发车。平时17:00末班车回程,周末17:30。景区里山路不好走还很长,推荐坐电瓶车。那个自驾的小车,好像是400还是500,也只能走这一段。再往里进不去,性价比不太高。 下了电瓶车,就是黑龙潭,还比较大。那里有卖水烤红薯烤肠的,进山就没有了。 进山后,路就是沿溪水走,通天池,没有名字那么气派,也是见到的唯二还不错的景点。另一个是黑龙潭。还有几个小潭,也还不错,没有这两个大。溪水很清澈,看见好多蝌蚪。 溪水尽处,再往深处,就只剩下树。景区终点是一个挂在树上的牌子。后面还有路,走了一段还有路。人不多,不敢继续走了,只能原路返回。 回到门口。有卖樱桃小萝卜和韭菜的,都是3元一把,很新鲜。洗好后,孩子说樱桃小萝卜好吃,和查票员说一声,又进景区买了一些。樱桃小萝卜确实水分足,清脆爽口,吃多了还是有点儿辣。 去的那天阴天没雨,玩的很舒服。如果天热,景区里树多,应该很凉快。另外,景区生态好,蝇虫很多,做好防护。