2021年1月14日
随处可见给猫舍
塔克西姆广场,位于亚洲区,是地标性的景点,主要是从里为中心可以去很多地方,我们第一次过来就是把行李寄存在附近,然后就开始逛,晚上坐飞机到另外一个城市。从广场开始走步行街,两边有各式各样商铺,百年老店随处可见,而且店铺都各有自己特色。我们也特意转到小巷子里转一下,也是挺多惊喜。伊城对流浪动物的爱真是一点也不虚,随处可见干净的猫舍和狗屋,还有干净的清水和粮食。希望疫情这一年,大家都好好的,真心希望一切没有任何变化。
为食傻猫
2021年2月19日
还有专门的猫屋清水猫粮,和爱猫之城电影一样
tanglinred
当地人对小猫小狗真有爱

2023年12月29日
位于伊斯坦布尔新城区,是伊斯坦布尔最大的商业中心,不管白天夜晚,广场上都是人来人往,十分热闹,广场最重要的打卡点是独立纪念碑,用以纪念土耳其国父,凯末尔阿塔图克,广场不远处还有一个清真寺,新建不久的,2019年来时候还在建设,非常壮观。
2023年4月9日
我最近去了土耳其伊斯坦布尔的塔克西姆广场,被其独特的氛围和丰富的文化活动所吸引。塔克西姆广场是伊斯坦布尔市中心最繁华和热闹的地方之一,它不仅是购物和娱乐的中心,还是土耳其文化和艺术的重要场所。广场周围有许多高档商店、餐馆、咖啡馆和酒店,以及众多的艺术展览和演出场所。在广场的中央,有一根高达36米的独立钟楼,是伊斯坦布尔的地标之一。广场上还有许多艺术家和街头艺人表演,如街头音乐家、街头画家、杂技表演和魔术表演等,吸引着无数游客和当地人前来观看。在晚上,广场会被彩灯装饰,变成一片绚烂的光芒,非常适合夜游。总之,塔克西姆广场是一个充满活力和文化气息的地方,无论是购物、娱乐还是文化探索,都是非常值得一去的。
🌻在伊斯担布尔城市游览,塔克西姆广场值得逛一逛。 🌻首先,街道两侧有历史悠久的建筑,十分漂亮。中间停着几辆有轨电车,游客们饶有兴趣地在车前拍照。 其次,这里的购物环境挺好,有些品牌店,游客可以耒这里购一些特产。如土耳其的红茶,1864巧克力,糕点等这里都有专卖店。 如果逛街累了,这里也有不少餐厅,各种消费档次。有简餐店,类似套餐,价格实惠,茶水是免费的。也有高档的餐厅,肉类,海鲜类齐全。主街和支路上都有,餐厅门口都摆着菜单,上面有价格,也会有揽客的服务员向你介绍。路边有许多烤玉米和栗子的摊位,烤玉米40里拉一个,是甜玉米,味道不锗。栗子个头很大,口感真的一般,不粉不糯也不香,大概是品种的关系,按分量卖,200里卖半斤。 🌻这是步行街,在市中心,很热闹。周边交通拥挤,堵车严重。这里很难叫出租,建议乘坐公共交通。特别提醒:逛街时要保管好自己的重要物品,注意安全。