2021年1月19日
斯嘉丽亲子游|在仙本那跨年
仙本那这是一个曾今种草很久,但去了有点小失望的地方,也许是我期望值太高,又或许是我的心早已被帕劳那片海俘获。 但也值得一去,收获蒂芙尼蓝的大海,清澈见底,还有与海上牧民巴瑶族的近距离接触,当你亲眼看到巴瑶族的孩子们因为得到糖果露出的笑容,可以治愈一切烦恼。 各种海鲜可以在港口直接与渔民们杀价,一只南方餐厅标记上千的大龙虾🦞在这里你可以杀价到30RMB带走。(当然如果你英语非常溜,价格也会更美丽) 潜水爱好者可以到当地码头报出海行程,可以体验一下著名的诗巴丹杰克风暴鱼群,马达京的珊瑚鱼群和大海龟,还有海底邮局,可以在海底寄信也是不错的体验。 海底的美,口说无凭,只有入海才能体会到。 如果你也想去仙本那跨年,记得提前预定房间。❤​
评宗侠隐
2021年11月27日
[嘴唇][嘴唇]

10年没来,这里变化很大。总结下心得吧 1. 一定住海丰附近,因为离海近,环境还不错,超市,星巴克都有。坐着喝喝咖啡,看看海,吹吹海风很舒服。码头很乱,实在不适合住。 2. 镇上不是每个银行都可以取款,我试了几个都不行,最好带足现金。支付宝不是都可以用,用也是高汇率! 没有现金想吃的榴莲都买不了。 3. 镇上KFC旁边有榴莲摊,25. 35. 45一公斤都有,25的就已经不错了,价格比亚庇还是贵些,亚庇是15起。 一定不要买剥好的榴莲,因为都是熟透的。 4. 吃海鲜一定不要去肥妈,简直抱歉天物。我们买的海鲜在他家做的真心难吃。毁掉肠子了…… 后来我们去吃了海丰酒店那里的海龙,还有民宿推荐的喜粤(有点远) 味道都很好。价格也公道。喜粤的酸辣大白菜, 海龙的石头鱼豆腐汤特别推荐。好吃到爆 5.买海鲜我不太推荐海鲜市场,价格乱叫,还价还的很痛苦。环境还很差。后来我们出海有小渔船过来卖皮皮虾,200块12只,大小都有,花蟹在码头买的5只大的90**。 6. 跳岛游去哪里都差不多,仙本那的几个外海小岛都很不错,沙美,珊瑚,鱼都不会让人失望。浮潜都会看到很多海龟的
特价的机票飞仙本那.爽.从机场打车到镇上一个多小时.仙本那的海鲜平不单指.品种多.但一定要杀价只要你敢.价格超级实惠,食上几次.选择快船登小岛替水.但珊湖就色彩一般.有可能深替会更好,价格便宜。阳光的指外线强.注意防晒.仙本那值得多来。
仙本那,一个像它名字一样美的地方,碧蓝的海水、洁白的沙滩令人心醉。一定要参加跳岛游,每个岛都美得像仙境一样。因为海水清澈得像玻璃一样,原住民划的小船像悬浮在水面上。跳岛游或浮潜时手机一定要装在防水套里,别问我为什么。幸好我带了备用手机。