2021年1月23日
展品:5.0
特地去看满洲窗的展的,在小红书上看到觉得美,本身做设计,也可以累积些素材,出发的比较晚,三点多才出发,去到也差不多四点了买了票, 🎫门票10块钱,物超所值了 进入园区,首先去看了满洲窗的展,颜色缤纷的玻璃窗,太美了,不算很大,最多四十分钟不到,快的可能十几二十分钟就能看完,每块玻璃窗都有独特的造型以及色彩搭配,是真美,因为去的比较晚,看满洲窗的时候已经四点四十左右了,馆里的员工还提醒说快要闭馆了,让没看完的赶紧的,因为旁边还有一个展区 看完满洲窗展,旁边是讲广州发展历史,顶楼风景不错,幸好,赶在闭馆前看完,开心……

博物馆不大,但里面的东西还挺齐全。 一楼有不少船舶的模型,做工精致还挺逼真的。还有精美的马面裙,各种刺绣和花边,还有真金的布料。 二楼有很多陶瓷器皿,基本都是广州传统风格的,还展示了制作广彩的颜料和工具。还有还有象牙雕刻制品。有一个50多层的象牙雕刻制品,真是佩服古人的智慧! 逛累了还可以去一个小的图书馆坐下来看看书。唯一不足的就是图书馆内光线太暗了,不利于视力
       小长假第二天,天气出奇的给力,没有泼天的大雨,偶尔飘过几点雨滴,滴在脸上,润在心里。        天青色不仅和烟雨是绝配,和明城墙、博物馆亦相宜,准确说,是和一切带有历史感的。参观广州博物馆,有瞬间穿越的感觉,从新石器时代到近代,每一件物事每一项记载都凝聚着古人的智慧与文明的进程。         以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国。(军人免费)
逛越秀公园,我们选择了日常的线路,然后买门票进来了镇海楼,现在的广州博物馆。有十几年没有过来过了,再次进来了解广州的历史文化,又看了古城墙,和家人又在越秀公园内散散步🚶‍♀️很好。 现在越秀公园还有灯展,春节期间开的,可以选择晚上来看看灯。