2021年3月6日
湖南没有海 但洞庭湖里有你不知道的治愈小岛⛰️
湖南虽然没有海,但是在洞庭湖里,藏着这个绝美的治愈小岛 —— 岳阳湘阴 青山岛。 - 它是洞庭湖最大的自然孤岛,近几年被划分为自然保护区,禁止开发,却仍然留下了一批岛民。曾经世代以渔业为生的他们,现在放弃了渔民的身份,和小岛倒退的开发速度,一起感受时间的缓慢。 - 时间缓慢,也是我在岛上时最大的感受。因而得以好好感受风,感受阳光,感受自然和季节的变化,和万物一起随心。这份自在,真是难得。 小岛很美,无需任何的修饰,在人类成群撤去之后,它终于可以回到本来的样子。 - 上岛攻略 🚗 自驾到湘阴码头 🚢 乘船前往青山岛 ⛰️ 上岛 步行/乘坐游览车 丢掉束缚!自在地感受小岛的治愈吧! 🍚 岛上有几个农庄提供餐饮 价格实惠 但基本上都是全鱼宴 吃不惯鱼的小伙伴需要自备餐食啦 - 湖南旅游推荐|小众旅游目的地|岛屿打卡 春游好去处|南洞庭湖 岳阳湘阴
点小评1410366737
2021年10月2日
请问游船的班次时间是怎样

2022年3月11日
因为疫情不能出市区,孩子又想看海,然后就在美团上看到了青山岛。坐船的过程很舒服,还看到了江豚,但是就这个岛来说真的没什么看的,应该适合去钓鱼的人,里面坐车就是50,老板娘忙着打牌说你去别家吃饭吧,所以印象不是太好
2016年10月4日
对于我这种农村长大的人来说没什么特别好玩的,但是是个垂钓的好地方。不知道是不是季节原因,10月鸟鸟确实有很多,但是种类有没有207种就不知道了。植物也有很多,但是很多地方都是荒草丛生,感觉会比较美,但是去不了。推荐长假的时候不要开车去,虽然车能用船运到岛上去,但是人还有车比较多的时候就会堵在码头那里。上岛之后推荐坐游览车,不然是逛不完的,今天我就只逛了一半,虽然只逛了差不多4小时。十里银滩那里可以露营,帐篷什么价没问,招待中心一张床50,一般一间房内都有2张的床。晚上可以在沙滩那里搞烧烤,不过现在湖水退下去了。人多一点去比较好,不然一个人无聊得死。
2021年12月9日
美丽的青山岛⛰️第一次过来便爱上了它 12月,正是我们南方人可以看到候鸟的季节,特意借了朋友的军用望远镜🔭结伴带着孩子们来到距离长沙两个小时车程的青山岛看👀候鸟 去岛上的船🚢每天来回只有几趟,图片里有船老板的电话,大家自取 候鸟很大一只,差不多有的有一只鸭子🦆那么大,哈哈!我们还看到了一会儿排成人字形,一会儿排成一字形的大雁。正好告诉同行的小学一年级的小哥哥,教科书是没有骗人的 傍晚的夕阳🌇和早上的日出🌅,超级容易出大片啊!!!遇上好天气,最缺的就是手机内存和拍照的pose,哈哈哈哈! 租个农家乐的电瓶车环岛看夕阳🌇,会遇到很多的美景! 为了看日出和夕阳,只有住在岛上才能掌握最佳时机,但是岛上的条件很一般哦,要做好心理准备,当是体验下生活就行! 听说夏天,很多人会过来岛上的沙滩露营🏕️也是一种别样的体验了! 图片中有农家乐的联系方式,很多没有经营了,但是顺藤摸瓜一定能找到可接待的农家!但是遇到一家和善的老板也是要靠运气的,我们这次出行唯一的不完美就是遇到的农家老板不是很客气,不然就太完美了!所以我也就不推荐他家了!