2021年3月24日
位置:浙江省湖州市莫干山庾村文化集 来到这里脱离城市的喧哗 感受慢节奏身心得到了放松 庾村民国小镇真的太有文艺范了 到了晚上加上灯光的点缀更是温柔撩人 第一件事停好车可以去广场喂白鸽 有专人负责买粮4块钱一包 将食物塞在你身边 小贪吃鬼们围绕你身边 分分钟出大片哦 🍁庾村民国风情街两边种满了法国梧桐 让我想起了蒋介石在为宋美龄种满整个南京路 “树是梧桐树,城是南京城。一句爱梧桐,种满南京城。” 街边的小店给你民国时期的惊喜 例如 杂货铺 咖啡店 酒吧 庾村三宝:街边的烤饼 面条 手工鞋 我都替你们试了一番 鞋子很舒服 面条纯手工制作 劲道爽滑 加上浇头 满足感 涌上心头 烤饼你可以静静等候大约2-3三分钟的时间 很薄的一张 酥脆爽口
采云飞处
2021年5月1日
太美了

春假啦 带娃出来森泊玩 先来莫干山镇上萸村溜达一圈 广场喂个鸽子 天气很好 适合慢悠悠走走逛逛 不过店铺也不多 10几分钟逛完了 先来吃个中饭 再遛达一圈 买的鸽粮还没喂完 十几年前来爬过莫干山 印象深刻 一直想再来 等膝盖养好吧
高铁站下来后坐公交坐了一半然后打了个车就到了~ 里面车很拥堵,比较商业化。都是咖啡店饭店民宿面馆之类的,广场有白鸽。总体来说比较小资,半个小时可以走完,没太大什么可以逛吃停留的地方,比较休闲坐下休息。这里有个集散中心,好像上莫干山也是这个地方附近进入。拍了几张照就走啦~ 还不错
清明假期第一天去的,人不算多。 虞村很适合休闲休息,咖啡店很多,装饰的也很别致,和朋友家人走走停停的蛮舒服。也挺适合拍照打卡的,中午在虞村景区随便找了一家面馆吃饭,味道居然也不错。 整个莫干山停车收费还是蛮离谱的,每家门口都圈起来收停车费,按次收取,期望能规范起来。