2021年3月25日
只有空气免费的西岭雪山
说实在不是很好玩,周边有很多差不多距离的景区好比这里好玩 什么都贵什么都收费 交通: 从成都出发走走停停2小时到花水湾,听说还有从成都直达的车,所以还是挺方便。 特色体验: 西岭雪山玩的比较少,冬天可以滑雪(很冷的时候才有)可以在花水湾附近的酒店泡个温泉 推荐理由: 真不怎么推荐,如果实在没地方去是可以的,冬天可以滑雪,夏天那边还比较凉快

来西岭雪山,可以一天来回成都,车程约两个半小时,车辆盘旋上山,弯不会很曲,半山可以隐隐约约看到山上的积雪,令人迫不及待。 第一次建议到半山的鸳鸯池,那里有雪上乐园和滑雪。大众点评,可以提前购买门票+缆车+摆渡车,240/人。刷身份证即可。 但寒假人太多了,排队坐缆车上下山都要1.5小时,太浪费时间。 白茫茫一片,雾非常大,可见度只有2-3米,根本看不清山上的景色
5月份好像是西岭雪山的淡季,我们5.4号来的时候免门票,而且在某鱼上买到了买一送一的索道,真的是超划算。之前看新闻说5.1号上面还在下雪,所以大人和小孩都带了羽绒服,4号到达山脚下时是大太阳,天公作美,买了点山脚下的藏污梨吃,水分十足又很甜,坐完第一段索道,在附近吃了午饭,选择还是挺多的,我们吃的饺子,晒了一会儿太阳,然后去坐第二段索道,到达海拔3千多米,带着小朋友边看松鼠边走到了阴阳界,今天的阴阳角非常明显,运气超棒,看完就返回坐索道下山了,下山时,山上就开始下雨起雾了。
交通很便利,路面平整,跟着导航就到了。可能是淡季,停车位很多。不过有点遗憾的是没有雪,问了下工作人员,说的是7-8月份可以滑草,冬季才可以滑雪。索道很平稳,滑下来也没有任何不适。滑雪场门口的那片花海很漂亮,5-6月份过来穿件外套就可以了,想看雪的建议还是等冬天再来吧。