2021年4月1日
哇呜,作为沈阳人第一次去丁香湖,在于洪丁香湖地铁站附近,哇上个月去的有点冷小风呼呼吹,而且徒步走一圈有点辛苦,不过美丽的景色尽收眼底,海面波光粼粼,一群鱼鹰嬉戏追逐,很多人是海鸥,不过我和朋友仔细鉴别还是觉得是海鹰,呼呼!
鸟飘零_5528
2021年4月6日
真的感谢感谢提醒,其实我也不觉得是海鸥,只是我实在不知道叫什么了[害羞][害羞]
萍水相逢
是夜鹭鸟

📍位置 丁香湖公园,是沈阳最大的城中湖。位于沈阳西北部,有丁香湖地铁站可直达,周围餐馆、便利店、快餐店等种类丰富; 🏔景色 整个湖非常大,水质也很好,有好几湖中岛,岛上栖息了水鸟,种植了许多耐水的植物,湖区景观很丰富。结合湖岸特点设置亲水步道,提供灵活多样的观湖视点与休息平台,沿岸栽植火炬树、枫树和白桦等,很多当地人拿着露营设施,在沿岸露营休息,人少的时候肯定非常惬意,还有可以租借的多人自行车,适合亲子游;五一假期人比较多,但是相比较其他景点,商业区,尚在可接受范围内, 🎟门票 免费入园
停车场:我们是上午11点到的,已经没有停车位了,停在了距丁香湖正门800米的道路两侧,有免费的停车位,走到正门也就5到10分钟的时间,不远 丁香湖适合风平浪静的时候去,今天风太大了,都快给人吹跑了,但是特别适合带孩子跑一跑,到处都是带着小桶和小铲子去挖沙子的小朋友,家长们一般就是扎个小帐篷,搭个摇摇床,可以悠闲的休息一下 丁香湖正门的广场上还有罗森便利小车,可以买些关东煮玉米,还有他家的面包一应俱全,旁边也有一些小卖铺卖一些儿童玩具,价格也不贵 感觉夏天的体验应该会更好
沈阳丁香湖公园,实在是令人陶醉的美妙之地!免费的公园逛起来就是开心 🌊 丁香湖的湖水澄澈透明,仿若一面偌大的镜子✨。于此,我幸运地目睹了湖内的江鸥与野鸭子🦆。 🐦 江鸥们矫健而敏捷,时而在空中肆意翱翔🎈,时而如利箭般疾速俯冲而下,以精准之姿捕获水中的鱼儿🐟。就在那瞬间,它们快如闪电,迅捷而又优雅。想要要用镜头捕捉它,还真的挺难📸 🦆 野鸭子们则在湖边悠悠然地游动🤩,为湖水增添了几多生机与活力 此处生态环境极佳,湖边的花草树木郁郁葱葱🌸,空气中弥漫着清新的气息🌿。漫步于湖边,心情格外舒畅😄,仿佛所有的烦忧都被抛掷到了九霄云外🎊。