2021年4月4日
从郎木寺开始徒步,沿着白龙江源头一路向北,途中可看到郎木寺僧人坐在江边草地休息。白龙江说是江,其实是一条小溪,溪水清澈见底,两边险石峻岭,风景很好。数度跨过溪水攀爬石头前行,没有明显的路,但到处都是路。直到前面出现一个峡谷中的草甸,视野瞬间开阔,再往前走走,能看到草地上一个个小洞,那里就是土拨鼠的家,能看到小家伙们进进出出,直起身子谨慎的张望,非常可爱。
美雄清秀的小李
2022年6月29日
漂亮,刺激,纳摩峡谷是国际50个徒步圣地之一

2023年1月2日
冬天的纳摩大峡谷也很美丽哦!徒步好去处 到访时间:2023年元旦假期 看到其他人夏天去纳摩大峡谷,绿油油的草木丰茂;这次我冬天去景色比较凋敝,但我个人非常喜欢! 景色就是图片这样,特色是有冰雪,衬得小河流很可爱,有很多可爱的小苔类植被在石头上。 整个游览时间只有我和同伴两个人,还有走的时候碰到了三个藏族本地人。非常安静。 经过了仙女洞和虎穴,一路有白龙江的伴随。虎穴是一个低矮的岩洞,需要蹲着通过。里面空间很大,有很多钟乳石形状的冰棱,有一些造型各异的大石头,还有更深的空间可以探索。正好碰到本地人在岩洞里探索,有几个仅能通过一人爬行的洞,还是比较好玩的。 景色很美,冬天的纳摩大峡谷有几分温带海洋性气候冬季的样子,很迷人。 难度:低,有部分路上被水淹没,需要踩石头和木桥通过,但是基本难度很低,可以扶着边上的山体通过。 入口是郎木寺古迹文物馆,目前未开放
2022年7月22日
超棒的一个景区 适合喜欢徒步的朋友 小溪太清澈了 冰冰凉凉的 尊重当地习俗 有的地方不能洗脚洗鞋喔 探险体验拉满 其实也不用走很近就能到草坪 路不是很好走 路上都有马粪 马队好像周一休息 没有骑到马 后面可以骑马 千万不要靠着红墙拍照
2023年10月6日
我们一路从甘南玩到阿坝的第二天打卡郎木寺,先去了纳摩大峡谷,进行了一次高原峡谷的徒步之旅。 纳摩大峡谷位于若尔盖县北部纳摩格尔底寺所处地带,距县城90公里。我们去的时候正值中午,沿着碎石子路走过草原,缓缓盘旋而下,再几经折行,景点渐渐明朗起来。只见一排排民房、一座座庙宇散落在小河边、山坡上。苍松翠柏、鲜花绿茵与红墙绿瓦、红岩峭壁交相辉映,相得益彰。近处,一条明晃晃的小河,将两岸的建筑珍珠般串了起来,沿河两岸炊烟袅袅,雾气升腾。远处,群山巍峨,云雾缭绕,有“众鸟高飞尽,孤云独去闲”之意境。进谷口的右面悬崖下有一个洞穴,洞口扁平低矮,洞口前经常有信徒烧起柏香,青白色的烟雾紧贴着崖壁向上升腾,氤氲布满了洞口,这就是传说中的仙女洞。往洞内走过十来步便开朗了,石洞最高处有五六米,面积约有四百多平方米,这是一个溶洞,洞内西南角上一柱钟乳石仿佛一位青春美貌的少女,她就是传说中的仙女。除了仙女洞还有盘龙洞、乃溪、中阴洞等景点,跨过源头再向里走,峭壁悬岩,危峰兀立,直冲云霄。石峰形态万千,有飞鹰崖、有鸽子洞......真是鬼斧神工,惟妙惟肖。湛蓝的天空中,悠悠白云在这峰与那峰之间飘游,沟中央裸石累累,两旁花草茂密,繁花似锦,花香醉人,流水时断时续,偶尔还有小动物从面前逃遁而去。入谷越深,越是静谧、幽邃。 心动吗?如果有闲可以亲自来此领略大自然的神奇和雄伟!