2021年4月17日
不用门票,提前在公众号预约或者过去到现场预约也是可以的,因为人不是太多。出来就是闵行文化公园,环境那是相当不错。 博物馆场馆非常大,总共有三层,三个常设展厅:《上海县七百年》、《马桥文化展》、《中国民族乐器文化展》,如果想要了解闵行的历史文化,真的值得来这里看一看。

下雨天,正好可以就近去闵行博物馆进行室内参观活动 感觉初次去的游客都容易把出口当成入口,其实入口在经过出口处继续前行右转的另一边。 相遇海昏侯展,志愿者讲解精彩详细,又长见识了。出口处还有各种周边纪念品,也可以敲章。 对面展厅有民族乐器展,从编钟到琵琶,可以看到常见不常见的各种乐器,人少可以慢慢看,挺好!
交通: 交通七宝站或者航中路地铁站很方便 展览内容:内容上海发展历史和闵行松江地标建筑之类,闵行博物馆很漂亮,陈列摆放非常好 展览亮点: 增加了一些茶艺品和青铜器很有古代意义,上海文化博大精深,喜欢魔都魅力中国上海 tips: 文化公园出来就是 新镇路上
上海闵行博物馆有个常设展“上海县七百年”展览,内容丰富,值得一看,讲述了如今的大上海是怎么从江南的一个小县城发展而来的。展品以图片资料模型为主,有当时的学堂、名人、报刊杂志、书局介绍,也有城市街道模型,车辆模型。 上海县建于1292年,隶属松江府,1992年上海县与原闵行区合并成为了新的闵行区,至此700年的上海县历史宣告结束。 上海城市发展源自市集,宋朝时期,松江府有10个市集,明代时,上海县有62个市集,开始人烟万井,商贾云集。经过多年的发展从渔村、盐场、市镇走了出来,到近代,孕育了我国最大的工商业城市。