2021年4月18日
开封市很有名的羊双肠的羊汤店,好多好多的店,这家算是比较火的,河南管羊宝叫外腰,腰子叫内腰,一个外腰一套羊双肠还是挺经济实惠的,但是估计很多人会吃不惯,膻气味会比较重,但个人觉得还是不错的,路过之后可以尝试一下。
咋吃不胖
2021年4月18日
吃不太惯[微笑]

用名字搞蒙状况,用味道颠覆想象。 [薄荷]环境:就在大梁门外临街,小铺,内饰简单,一幅“汴梁双肠巷巷有,独闻西门郑氏鲜”的题字颇有气势。灶台的大锅在咕嘟,切肠的大姐在忙碌,墙上贴着价码,时不时有本地人撩帘进屋。 [服务铃]服务:懵逼不要紧,大姐将耐心回答对她而言只是常识的疑问。 「羊双肠」「锅盔」双肠是羊的大肠小肠,熬在汤里,与锅盔饼可视为标准搭配。盛出来的是一碗肠汤,肠很软烂,汤鲜,并没有特明显不可接受的异味,加香菜和辣油增加味道层次。饼厚且硬,单吃适合感受嚼劲与面香,也可以掰开泡在汤里吃,吸饱汤汁的饼呈现另外一种丰腴。同时推荐要个腰子,因为鲜切现场汆烫,很嫩。 食材是下水,而且是羊的,可能会被不少人主观拒绝,但拒绝美味从不是我的风格,哪怕处于认知之外。
重口味的才能看过来 作为羊汤羊腰十级爱好者的闺女,这么多年居然没让我爹尝过开封鼎鼎大名外地人闻风丧胆的羊双肠汤 大梁门这家好像比较有名 门口切肉的小哥态度特别好,很有耐心介绍,我是发现居然不少女孩子也来喝,虽然我确实不太能接受 「羊双肠」按照肉量分的有价位,点了个25的巨多巨多肉,又加了一个羊腰 真的巨新鲜,切成花刀在羊汤里滚几下就好了,至于味道我爹赞不绝口,续了两次汤满意一百分
在开封推荐很多家的羊双肠,感觉不吃一次就好像没有来开封,衡量了几家,就选择了这家,店不大,有点像苍蝇小馆(此苍蝇小馆不是贬义,我们说苍蝇小馆指的是当地非常地道而且好吃的意思。)这个店应该有年头了。中午吃这口的人不少,二两白酒一碗双肠,有条件的加个外腰,我觉得味道重吃不了。不过尝一尝真的挺好吃的。大补吧。