2021年4月20日
曼掌、曼远、曼景都是很古老的寨子… “曼”指村落… 曼远村是《向往的生活》去的那个村寨、他们住的那个地方还可以花钱拍照、我们觉得比较商业化了、 所以选来选去还是去了曼掌村… 吊脚楼…散步鸡…村寨里大概有12-15户人家吧… 都是一些老人、 可以做陶艺、造纸、酿酒、织布… 价格都很便宜、 我们做了陶艺、制作+邮费一共36… 慢慢的溜达、做点东西1-2小时也就逛完了… 村寨里有吃饭的地方、挺有名的烤鸡… 来到古老的村寨、听一些关于傣家人的故事… 吊脚楼特殊构造的原因➡️以前是为了防止猛兽、所以把下面架空…住在二层… 傣族是母系社会哦 女性是绝对的领导…哈哈哈 来到一个地方了解这个地方的人文风俗… 真的很有趣… 村寨也静静的、远离了城市的喧嚣… 享受这片刻的宁静吧… 温馨提示⚠️⚠️⚠️ 去植物园的路上就可以路过曼掌村… 如果有时间就可以顺路逛了… 版纳的景点都很远、需要包车、 我们等于第二天又去了一趟、稍微有些不值… 想去的安排好时间可以一趟搞定、省一天的包车钱💰
二爹爱妞妞
2021年4月30日
中科院西双版纳植物园
跑跑妹妹68
去哪个植物园会路过曼掌村呀

来西双版纳自由行,我宣布这个是最舒服轻松的一个流程了,包了辆车从市区到漫掌村,其实也不要很久,路上还可以跟本地司机聊聊当地的风土人情,天气又好又舒适,街边都有当地居民采摘的水果价格都很便宜,值得小朋友玩的东西很多,可以抓鱼和做手工,小朋友玩得不亦乐乎,路边的杨桃真的好好吃啊!
2023年4月6日
不要坐竹筏,坑人的,东北老板开的,其他本地人的还好,可以坐班车加三轮摩托往返。
亲子的话,非常推荐✧٩(ˊωˋ*)و✧ 小村子干干净净,不吵很平静,孩子体验玩的地方特别多🤗 一进门先开了个菩提子,后面陆续玩了泥塑和做了纸扇,一路还买了香蕉、西红柿填肚子,最后去了小朋友心心念念的捞鱼,但真是小朋友比鱼多 接近中午,又特别多,如果是比较小的小朋友自己捞上来的可能性比较低🥹 但体验一下也不遗憾。 玩个大半天儿完全没问题[OK]