2021年4月21日
南海子的牡丹园开花啦! 开车导航➡️南海子公园四号停车场,这个停车场可以说是走进公园最近的一个门啦! 目前花开了一半,本周末应该是最佳观赏时间啦,因为五一人会太太太多了! 五一过后是芍药开放的时候,牡丹凋谢芍药就要登场啦,总之最近几个周末观赏都很不错! 一般周末早上八点半来公园是比较合适的,十点基本开始排队进车场了我一般周末八点半来转一圈,一个小时后哪个门都开始排队了,工作日五点多也是人少的时候。

南海子公园的鸿雁,带着小宝宝在水中成群结队出游,在麋鹿苑的大门口,偶遇孔雀🦚,气定神闲的散步,完全不受游人的干扰,又发现两只体型修长的灰鹤,一只比较大,一只小一些,单腿站立在休息,不远处有一只小鹿在埋头吃草,一簇簇紫色槐花缀满枝头,灿若云霞,香沁心脾。
清明假期期间,在北京玩耍,由于家在天津方向,所以住的地方选择了北京的南面,想着回家路程近一些,本计划今天去恭王府,奈何没有提前预约,只能临时更改路线!就搜索了回家路上经过的南海子公园!看了是大众点评必打卡榜单,所以坚定不移的来了,这公园简直太大了,我们用五个小时也仅仅只玩了考拉 100 亲子公园,里面有很多无动力项目,吃的喝的都很方便,还不贵!由于我们没有提前准备,没有带帐篷和野餐垫!建议再来带宝贝打卡的姐妹们一定要带,最好再来一个野餐车就完美了!PS: 旁边还有一个音乐小镇,里面有烤串之类的..就是突然的好天气,让没有带防晒霜的我措手不及其他的真的很不错!孩子放了电,准备启程回津!
国色天香景区,芍药接替牡丹继续盛放。这让园区的赏花期可以延长到一个月。 月季也渐入佳境,品种还是很丰富的。 一直觉得南海子比较尴尬,说有设计和园林吧,也不够精致,说有野趣吧,也没野起来。而且整个园区这么大,除了花钱坐车就只能步行,很累,还不能移步易景。 所以更多的时候是去凉水河边溜达或骑行,像牡丹或芍药开花这种特定的时间才会过来看看,而且是直奔主题。