2021年5月12日
九眼楼长城风景区攻略 位置:在北京延庆区四海镇,手机导航九眼楼生态长城展示区停车场就可以了。 门票:价格40元,60岁以上老人免费,持北京风景年票可免费入园游览。 特色:九眼楼长城是规模最大规格最高的敌楼,因一侧有九个门口而得名,最早在明代就有九眼楼长城的记载。 游览:九眼楼长城风景区整体海拔并不高,游览路线也不是很长,总体1000多米,修建起点也非常高,整体登高并不觉得很累,非常适合老人孩子游览,在半山腰有亭子分岔路,向右走相对省力,先游览火焰山营盘遗址,再登九眼楼长城敌楼,不走回头路,从九眼楼走另一条步道下山,还可以回到分岔路。今天爬山遇到阵雨,在九眼楼避雨时拍了很多美景,远处一道长城横亘在山脊,碧绿起伏的群山云雾缭绕,宛若仙境,太美了!山上植被树种丰富,有栎树,枫树,桦树,杨树,杜鹃等,都是变色树种,总体体验非常棒,秋季还会再来的! 背景音乐:二十四节气歌,芒种,赵芳靖。
鲲之大
2021年10月2日
秋天再来看

周末遛娃好去处,离市区较远,建议郊区住一晚再游玩。风景宜人,空气清新。整个距离不远,是铺装路面,不会费脚。登顶后美景尽收眼底。
结论先行:打着长城噱头的村级景点,离市区非常远,不值得专门打卡,尤其是现场购票的非年卡游客。 九眼楼很早就在其他地方听说过,地图上看比较远(主要是三分之二的路程是县道),单程需要两个小时,所以一直拖到现在才去。 周六的中午到达,人不多。门口的免费停车区零零散散停了不到二十辆车。这个地方除了自驾,应该是没其他方法到达的。 我是购票进入的,成人40儿童20。但我看大部分游客都是比如京津冀年卡游客。 景区路线非常简单,进去后一直走阶梯就是。遇到一个亭子分为两条支路:一条直接去九眼楼敌楼,另一条去往火焰山营盘遗址。无论走哪条,都可以从另一条返回,形成一条环线。 所谓九眼楼,其实只有一座敌楼,外面加盖了一圈围墙。北京的长城景区非常多,只有一座敌楼的,恐怕也就只此一家了吧。 剩下的就是火焰山营地遗址,是一块方形的地区,看起来像营房的地基遗址,并没有其他什么,旁边的高地修了一座狐仙庙。 如果我没记错,景区开业时间不长,可能也就两三年。景区内的步道整理得很好,垃圾桶摆放也很合理,卫生间也很干净,可见还是派人好好维护了的。无奈作为景区,底子几乎就是没有,只有一座敌楼你也要圈起来做个景区?还要卖40一张票? 完全不推荐来,我不清楚评论里这么多好评怎么来的,你们是不是就没去过北京那么多长城景点???
景色超级美,上山的路绿树成荫,一点也不晒,相比其他长城爬起来更舒服,人少拍照很出片。