2021年5月20日
性价比:4.5
这次来广州收获的最佳美味。啫啫煲。 煲笼兴,一听名字就忽觉霸气侧漏。许是星爷的粉。我说什么也要来尝一下。 一个男老板坐在收银台前,表情拽拽的样子,非常符合煲笼兴这个名字。一进店门,老板冷冷的说道,这边先点单再找位坐。 点了套餐。上了二楼。 二楼更是一位冷姐。一直手机不离手,不温不火的态度。 当然对于这样的服务我见怪不怪,这不正是我喜欢广州的原因吗? 手插口袋,谁也不爱。很有一种谁也不欠谁的态势在那里。哈哈哈! 第一道,先上来一锅枸杞猪肝汤。我发誓这种东西如果不是在广州,我保证端起来就倒掉。但是,这次我给惊艳两个字都不足以表达我对它的喜爱… 等菜上桌前,我已经喝了好几碗下肚。枸杞叶微苦回甘的气味搭配新鲜猪肝的鲜嫩,汤很清鲜。我发誓对于我这种从来只把紫菜蛋汤当作汤的人来说,真的有被它惊艳到。 第二道,八爪鱼啫啫煲。爆好吃。上桌还不断吱吱冒油。非常新鲜q弹。口味咸淡适宜。我真的太爱了。 第三道,生肠啫啫煲。好吃到爆炸。第一次吃生肠,虽然到现在我仍不知道生肠到底是什么的肠。但完全不影响我此时此刻想为了这一口生肠煲再次飞往广州的心! 入嘴的第一口我就被惊艳到要跳起来!一点都不夸张! 第四道,通菜梗。这大概是我和小伙伴共同最爱的蔬菜了吧。吃过重庆小面里的藤菜。吃过香港的虾酱通心菜,更是时常吃我爸妈爆炒的空心菜杆,这家店的通菜梗煲还是能给我带来惊喜。小小蔬菜要做的好吃,才见真章。 【推荐指数:4.5颗星】不知道为什么要扣掉半颗星。大概这么好吃还扣掉半颗,显得我很谨(龟)慎(毛)吧。 不想推荐。因为它是我的宝藏小店。特别怕来吃的人多了,经常要排队那可咋整。 另外,在冷姐姐的温馨提示下,我排队买的街口那家新荔园并不是正版的~ 真正的荔园是一家很老很小的店,在附近那颗大树的边上。 可是那天,他们正好休假关门。
推荐:虾酱啫通菜梗猪肝枸杞汤啫啫生肠煲

做攻略的时候看到有推荐这家店,实地去的时候发现导航的地点不对,原来是搬了,搬到了临街的大店面了,在饭点去的,好多人等位,真的是等了好久啊!吃完之后发现,依然络绎不绝,太火爆了! 值得一夸的是店里的腌萝卜,很爽口也解腻,很不错
环境不错,坐得很舒服,上菜也快,服务挺好的。 「虾酱啫通菜梗」虾酱味道很浓,不会很咸,就是很香,好吃! 「啫啫牛蛙煲」牛蛙煲有好多牛娃呀,牛娃很新鲜,肉很嫩,配菜也好吃 「XO酱八爪鱼」八爪鱼很爽,味道不错的,很好下饭 「肉片枸杞汤」汤的料很多,不会很重味精,可以的
位置:位置在陈家祠地铁口附近,很容易找到 环境:环境挺好的,但桌子不多,但很早就关门了20:30就不营业了 味道:味道很好,啫啫煲不管哪个味道都不会出错,很入味 服务:服务员态度还是很好的,上菜速度也比较快,不会等很久