2021年6月2日
游闵行文化公园,我醉了,如此美丽耐玩的公园,与松鼠小野鸭等动植物近距离面对面,你还犹豫什么,快带孩子去玩啊! 偶然的机会,我来到了上海市闵行文化公园,花了两小时粗粗游了一圈,意犹未尽,满意度五颗星,特此推荐朋友们都去游一游。与亲朋好友孩子们花半天时间沉浸在这座公园那鸟语花香的怡人的生态环境中,绝对值得。 漫步在这里,如同置身于绿的海洋,心情倍感舒畅。与陆地交错的石桥,起伏的草地,带来立体的视觉享受。可以拍摄到白衣蝴蝶采花粉的美妙时刻。小河连接着池塘,池水清澈见底,上百条鱼儿在水草上方穿梭。一大片睡莲,嫩黄粉红美得可爱,忍不住想要贴近欣赏。突然,水生植物丛中黑影闪过,定睛一看,原来是一只黑毛小野鸭,再仔细看,不止一只。它看到我之后,挺怕生,双腿一蹬直接飞出几个身子开外,钻到植物丛中,在一番捉迷藏后,我寻它不得,移师北上,发现另一只正在睡莲的叶子上悠闲地散步,真是佩服其练就了身轻如燕的功夫。走到最后一片叶子边缘,它扑通一声跳下水,头一伸腿一蹬,向远方游去,留下身后阵阵涟漪起伏荡漾开去。正要追赶它,我的眼睛被一阵蓝光晃到,追踪这道光,发现它不停划出折线,直到聚焦在水面的一片睡莲叶子上不动了,我屏息凝神,小心翼翼凑过去,原来是一只蓝蜻蜓,不,准确说,是一只豆娘。它是一种肉食性昆虫。擅长捕食空中的小飞虫,生活在流水性的溪流、山沟、田沟,或静水性的池塘、湖泊、沼泽、水洼、水田等水域中。阳光穿过它透明的翅膀,在它修长的躯干上反射出亮蓝色的光泽,鲜艳夺目。我痴痴地望着它出了神。巴西龟!左边一声大爷的喊声把我惊醒,我顺着声音走过去,往池塘里望去,果然找到了一只大巴西龟,它很懒,全身放松趴在水草上,只露出头伸出水面悠闲地晒太阳。 前方两颗参天大树引起了我的注意,走近一看,我顿时惊呆。这真是迷之树啊!像是一棵巨树被一柄利斧从中间一劈为二,又像是一对相依相偎的夫妻。我怀疑这是盘古的杰作。 不远处是一座被姹紫嫣红的花朵与绿油油的植物包围的美丽建筑,当我走近后,发现这竟是一个厕所,我不得不发出赞叹,这大概是上海最美的厕所了。 从南门顺时针逛了一圈,最后来到一片树林,正当我欣赏这挺拔的高木时,眼前有一团灰影闪动,找了半天才发现,这是一只毛色与树干色一样的小松鼠,它体型略肥胖,大概游客们经常喂它吃零食,所以他看到我并不怕,反而从一棵树上一跃而起,利用比他身体还长的毛茸茸的粗尾巴保持平衡,滑翔到了离我近的那棵树上,一溜烟滑到离我差不多高度,双眼闪着神气的亮光,仿佛在向我讨零食吃,可惜我没带面包,否则我就能与它互动了。 告别了小松鼠,前面一阵叽叽喳喳,两只黑鸟在工作,一只从灌木丛下衔起掉落的枝丫,飞向树梢,构筑爱的小巢。 在闵行文化公园,有跑步、打拳、跳舞锻炼的人们,有在沙地做城堡的孩子们,有推着婴儿车带宝宝散心的妈妈们,有在草地上野餐的朋友们。这真是城市中的绿洲,人与自然交融的好去处。
边走边拍
2021年9月26日
环境不错,有黑水鸡,还有伯劳鸟。

四月天的闵行文化公园里有一大片大片的蓝色喜林花盛开了,虞美人点缀喜林花随风轻轻摇曳多姿多彩。 绿茵茵的草地上小朋友们围坐在一起,欢快愉悦。 水景园区的粉色睡莲,黄金莲争相斗艳,在水中绽放出迷人的花朵,太漂亮了。 喜欢采花的摄友们,快来欣赏拍拍吧,一定有无尽的惊喜等你发现。
┏━💎🦔.•*¨*•.•*¨*•.¸¸💎━┓ 💜 闵行文化公园 💜 💜 💜 ┗━🦔.•*¨*•.•*¨*•.¸¸💎💎━┛ 外面的人行步道改造完了很有意思,有塑胶跑道,也有很多花花草草。 还有一些有意思的人造街景和科普之类的,老少皆宜,特别是天气好的时候,走走停停赏心悦目!
节假日在家庭劳了米糠文化规律,漂亮的华戴非常做得非常,人物也非常漂亮,空气非常棒,面积很大,可以晚上整整小孩很喜欢在这边非常好,非常棒,下次还会再花,还有看到了蓝色的房子非常漂亮,总体来说非常交通也很便利,停车也很方便,非常