2021年6月20日
房山滨河森林公园,周末休闲好去处! 公园在房山长阳,京良路附近,开车很方便。公园沿着小清河,面积很大,绿化率非常高。 健步走/跑。公园里铺设了健步走的路,热爱跑步快走的人们可以尽情走尽情跑。 小清河。公园沿着小清河修设,为大家提供了玩水的机会。假期有很多家长都会带着孩子们在公园里玩水枪捞小鱼。现在正赶上荷花盛开的季节,因此这一两周可以准备来赏荷花啦。 草坪大设施多。这里的草坪面积很大树很多,因此大家可以在阴凉下铺上桌布摆开带来的零食开始美味的野餐。公园的设施比较多,比如桌上围棋五子棋、柏树迷宫、休憩座椅不计其数 公园附近是首创奥莱。从公园可以直接去奥莱,如果在公园转完了可以去奥莱吃个饭逛个街,也是不错的选择!

2022年12月6日
因为住在附近,所以经常过来路亚的地方。钓鱼的人很多,小朋友也很多,河两岸有很多缓坡可以亲水,也有不少家长带着小朋友在草坪上露营,抓田螺。水不算干净,有不少水鸟鸭子,周末想出来换换空气又不想跑太远的可以考虑,属于丰俭由人那种,水边随便走走逛逛也不错,虽然人不少但是河岸很长,所以也不算拥挤。
2023年1月31日
冬天没什么景色可看的,游人也很少,但是很清静,每天在树林里走走,呼吸呼吸新鲜空气,看看水里的野鸭,听听林中的鸟鸣,也别有一番情趣。 公园太大,树叶掉落林间厚厚的一层,有一段区域园林工人还没有打扫干净,厚厚的一层枯叶,拍出照来也很美。
2022年7月10日
坐标小清河两岸,好像有好几个入口,去年犯懒只赶上了荷花的尾巴,今年早早就掐着时间来了,感觉非常赞~从荷花的状态来看应该还没到盛花期,喜欢荷花的同学们可以找时间来转转,我去的时候正好阴天,但这里树木很多,应该出太阳也不会特别热