2021年7月5日
性价比:4.0
打卡黑珍珠餐厅~周舍
【周舍·经典海派餐厅】由周元昌大师团队主理,近20年来,红姐从华夏宾馆、绿波廊、廊亦舫……一路 吃过来、深知周大师坚持“以味为核心、以养为目的”,不断创新开发“新上海海派创意菜”。 位置:虹桥火车站附近,苏虹路318弄16号丽宝广场1楼,自驾停地下停车场,可以免费停车4个小时,附近应该有2、10号线的地铁。 环境:餐厅装修简约大方得体。 服务:服务还不错。 「青麻老卤鸽」Top 1、先腌制,后卤味。乍看并无殊异之处,执于手中,酒香清冽直逼入脑,又有新鲜青花椒之异香扑鼻。轻轻一拉,是水汪汪的娇嫩,鸽肉自有鲜美甘润,青花椒老糟卤醉得透,一咬出汁,颅内高潮迭起,味蕾上酥酥麻麻起了一层栗子,小小的刺激最诱人。「松露蜂蜜豌豆方」Top 7、甜而不腻、入口即化、百吃不厌。「韭黄清炒桂鱼丝」获奖作品、非常考验大厨的刀工和手艺、以其鲜美独特的口感深深吸引着食客。 周舍是周元昌大师创立的新品牌,一年多前刚开业,虽位置远在虹桥,但总有大批食客慕名前往,值得推荐
推荐:上海香酥熏鱼周舍三虾狮子头青麻老卤鸽野山蒜油爆虾黑松露鲜莲牛肉粒松露蜂蜜豌豆方香茅生焗石斑鱼经典佛跳墙清炒鳝糊包饼
2021年7月14日
好吧。。
红姐
不是的[笑哭]

一直说周舍是海派菜的标杆,所以还是来试试。店里的环境不错,中午人也不多。 青麻老卤鸭是特色,口调的不错,鸽子的腥味去的很干净,鸽子不小但是料理出来肉还是很嫩。 豆瓣酥和水晶鸭舌略咸,吃了就想喝水,这个不应该。 砂锅葱酥海参,味道浓郁,葱香四溢,海参Q弹。十分推荐。 油淋笋壳鱼,外酥里嫩,调味也不错。 本帮三丝,刀工了得,搭配清鸡汤,是我喜欢的味道 总体还是不错的,价格稍微高了一点,不算亲民,难板来吃还是可以的。
上海黑珍珠|“误打误撞”吃上了黑珍珠本帮菜 那天19点要在“虹馆”看杨乃文演唱会,不想行路太匆匆,于是就近搜索商业体觅食,丽宝广场进入视线。万万没想到这个广场如此庞大却又如此萧条,周末夜晚几乎看不到什么行人,也看不到太多亮灯的店面,甚至翻不出几家餐厅来。 就在失望的情绪快要从心底蔓延到嗓子眼的时候,“周舍”门头泛蓝的光仿佛海上灯塔,吸引住我俩目光的同时也“拯救”了我们,立马推门而入。直到坐定才想起来要在点评上了解餐厅情况,真是不搜不知道,一搜喊赚到,可谓山穷水尽疑无路,柳暗花明黑珍珠! 在告知用餐时间不多、一切从简之后,我俩根据店家推荐和自己喜好,点了如下菜品。「青麻老卤鸽」一份半只开二,鸽肉入味但不重口味,很有嚼劲,是我喜欢的风格。「黑松露核桃鹅肝/个」黑松露味道轻浅,鹅肝质地比较绵密,有点像吃冰淇淋的感觉。「糟香水晶鸭舌」鸭舌是脱骨的,水晶冻Q弹,一口一块吃起来非常方便,顶上的香菜末是点睛之笔,让鸭舌冻味道更加立体丰满。「韭黄滑鱼丝」据说是店家名菜,个人感受这道菜是在技术上做加法,在调味上做减法,整体呈现了清爽鲜美的风味,非常值得一吃!「砂锅黄鳝菜饭」锅气十足太香了!闻着香,吃着香,要不是底下那层略油了点,怕是我俩能干完这一锅饭。「松茸雪山土鸡汤」在整餐饭中显得过于平庸了些,汤是菌菇汤的味道,浓郁到没有品尝出用鸡一起炖的鸡汤味,也不像是单纯用松茸熬的,没有很喜欢。 服务和环境都挺不错,我俩“误打误撞”上门,还给安排了包厢,而且是不收服务费的。结束近一个小时的用餐,欢欢喜喜去看演出。
服务员小哥哥服务实在太好…得知我饭后要去机场,直接出店相送送到了地下通道入口…这个服务必须给5星了 但综合5星的服务后整体也还是个3.5星评价,菜品和环境上其实都有些不尽人意。 菜品最大的问题是招牌菜不清晰+出品并没有那么好,招牌菜不清晰就容易全菜单乱点,全菜单乱点就容易点到品控不那么严的菜降低评价 「青麻老卤鸽」算是招牌菜,但是毕竟只是个前菜,没法决定整餐的格调。鸽子是淡淡的咸白卤水的味道配上一点点花椒味,但整体还是显得口味过轻,给人留不下深刻的印象,使得点这道菜有些鸡肋。 「黑松露核桃鹅肝/个」造型噱头菜。鹅肝是好吃的,但和下方的甜筒并不搭。 「上海香酥熏鱼」和明阁对比似乎有些不公平,但作为同在虹桥机场附近的黑珍珠餐厅,比较下也合理。同样是用鳕鱼制作,熏鱼被明阁完爆,问题出在调味过甜过腻+酥壳存在感过强,丧失了鱼本身的的一丝鲜味和口感,酥壳的过于厚重也影响了熏鱼作为小零嘴的定位 「青柠油爆虾」也是一道未能品味到精髓的菜…河虾选料新鲜,颗粒饱满,这个好评。但是青柠和选用的油并不搭,能吃出选用的是菜籽油,有浓厚的油香,而青柠的存在感约等于零…最终呈现出了一种高级食材,高级火候的油炸河虾的即视感 [薄荷]环境: 在商场的一层,商场比较落寞,显得人气没那么足。店内环境倒是不错。一大遗憾是洗手间是共用商场的洗手间,一方面让店家无法控制洗手间环境的质量,另一方面去洗手间需要出餐厅还是大大的影响了这个价位的餐厅环境的整体性。 [服务铃]服务: 如开篇所说,这个给满分。虽然没有广东那么及时的添茶添水习惯,但是撤碟速度和起菜的顺序都很专业。