2021年7月12日
瑶琳国家森林公园,桐庐值得一来的优质景点。 山路急转,急转再急转,一路攀援向上,九转十八弯后,瑶琳国家森林公园真容始得一见! 因为山路不是很好开,致使瑶琳森林公园只适合自驾,也正因为山路不大好开,这里看不见别的旅游点熙熙攘攘的大巴车和游客,这里和山下通天河景区拥挤不动的场景形成鲜明的对比。老司机表示山路弯弯绕绕,开得很爽! 进园初过一座绳桥,很快进入密林,山路拾级而上,山石水塘,可谓移步换景。在这里“空山不见人,但闻人语响。”此处入耳之人声,恐怕只有自己一行人的回声了! 途经一片石林,曾去过云南石林的我,下意识地进行了对比。话说“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”见过云南石林的真身,我自然没有被这片小石林震撼到!但也惊奇,云南与浙江相隔千里,却也有相似的地貌。而瑶琳的惊艳在于,数里之内汇集地貌奇妙之境。地上地下之奇美,风声水声之悦耳,一个时辰移步尽享! 瑶琳天坑是我们的最终目的地,刚刚爬上山顶,寻迹再下天坑。顺着山谷溪流一路向下,温度也随之下降。刚走过石林处,晒好35度的太阳浴,这会山谷里已是25度左右的清凉之境。一路说笑,和着山谷溪流的歌声,天坑现于眼前了! 下天坑还是需要有点胆量的,石阶一路往下,洞中寒气逼人,体感温度18度左右。岩洞中灯光迷幻,深不见底,真的有天地间就只有你和你同伴在探险的感觉!因为真的真的没有别人! 四下张望,暗河深幽在拐弯处被栏杆截断,倚栏杆处再往下看,河道层层叠叠,不知归处,悠悠有风拂过,让人不禁好奇,“空穴来风”暗河之下是否另有乾坤。洞中钟乳石景在各色灯光的映衬下,尽现奇态,没有导游,任凭你想像它是什么。洞中偶见蝙蝠飞过,阴森之处有些慎人!阵阵湿冷阴凉之气袭来,若不是身边有同伴随行,独自一人定会吓个半死! 正行至洞中阴森恐怖之处,突然迎面出现一个人影,定神一看真真切切是个活人,“哈哈哈哈”,相对而笑,顿时觉得,在这种无人之境,真的是人吓人吓死人!原来他们是从对面洞口逆行入洞的一家人。互相交流询问过前路的情况后,我们再次各自包场途中的奇幻空间! 当我们从天坑的另一头走出,森林公园行程基本结束了。那么大的一个公园里,一共就没见到几个人,有种包场了整座森林的感觉! 自驾下山途中,偶遇一条一米来长的青蛇过路,司机先生主动停车礼让行蛇!车上孩子说:“蚂蚁搬家,蛇过道,说明要下雨啦!”果然傍晚时分下起了小雨! 总的说来,鲜有人迹的优质景点,我还是第一次来!此行算得上一次奇妙的探险之旅啦!
娟子
2021年7月22日
这个和摇铃仙境是一个地方吗

瑶琳森林公园的溶洞挺深挺大,听见小吃店老板娘说这里溶洞比瑶琳仙境的大,这里居然还有⛺️可以住,可惜今晚的住宿已经订好了,不然倒是可以住一晚,湖边还能烧烤,挺不错的
一天刚刚好,从杭州开车,一个多小时就到了,环境不错,人还不多,非常适合拍照,而且强度不大,什么样的环境都能体验到,可以来之前带点吃的,这边没什么商店,景区冷清,但是很幽静,非常适合i人放空自己,值得推荐
是个消暑吸氧的好去处。五一节来的,景区里面人也不是很多,比较清净。 按照推荐路线游离完全程,花了大概两个半小时。 有很多种类的树木,伴着山涧潺潺,一边走一边看,很是惬意。景区里面有个溶洞,爬上爬下比较费体力,建议老年人按照景区推荐的休闲路线游览。总体是个桐庐旅游宝藏地。