2021年7月19日
产品:5.0
大馕城是个新建景点,主要就是馕文化博物馆加美食城的组合,晚上也会有演出,这些都算是旅游地的常规操作了。 而我要特别推荐的是,馕制作的体验项目,可以亲自在师傅的指导下,学习馕的整个制作过程,师傅也特别耐心细致,体验了馕制作的全过程,最后把成品带走,这实在是太有意思了,非常值得来一下!自己做的馕,特别好吃😋~ tips:体验馆不太好找,可以询问博物馆的小姐姐,会特别热情地带你过去呀~

额,怎么评价呢,大馕城景区不建议单独为了逛景区来,如果对歌舞感兴趣,建议预约表演票,会附赠景区门票,看演出前后顺便逛逛景区 景区包含一个馕文化展馆,不大,半个小时左右就逛完了,还有户外有几个可以打卡拍照的馕雕塑,相对可逛内容不多不建议花门票钱单逛景区,如果不信邪的话,建议团购门票 因为行程太紧了,表演时间赶不上,给自己留了个小遗憾 但是景区旁边的小巷子有惊喜,到处都有飘香的库车大馕,还有很多老物件,打造的小巷还是值得探索和打卡拍照的,很有特色
2023年6月24日
在库车的大馕城邂逅一场震撼、魅力无限的精彩演出——杏花之约 丝路龟兹。 演出诚意满满,创意独特,舞美精彩绝伦,阵容强大。 深度融合了古佛教文化、石窟壁画、乐舞、诗词等元素,用现代的方式深度演绎龟兹文化,展示龟兹文化的瑰丽迷人。 将千年龟兹文化再现眼前,打造了一场视听盛宴。 杏花花海、龟兹壁画、飞天伎乐等代表龟兹文化的画面被重现于舞台,璀璨绚丽。演员们的表演投入,深情,极具感染力,新疆非遗萨玛瓦尔舞技艺让人惊艳,精彩的演出仿佛将我们带回到千年前的龟兹古国,沉浸式感受龟兹舞乐这块西域文化中的灿烂瑰宝。
2023年9月10日
来到库车,参观了库车王府还做了装满鲜花的游览车,后来发现大馕城有歌舞表演就果断的买票,看的晚上9点半的那一场,人不算太多,但舞台效果非常好,演员的表演很专业,非常好的一次体验!