2021年11月19日
性价比:5.0
正宗 石岐 乳鸽!
今天终于来中山吃乳鸽最正宗的地方,“石岐佬”饭店! 一进门店。满满的中山味,各种中山菜都放在门口做展示! 我们乳鸽每人吃一只(半只红烧、半只齿水),一口咬下去,鸽子肉非常嫩,特别是红烧的,片脆不腻,比在广州的好吃多了! 特别推荐:粉葛汤,满满的一大锅,味浓郁香,而且有鱼香味,回味无穷!

也是因为深中通道开通了,过去打卡的,抱着满怀期待的心情等了差不多一个小时才等到号,人很多,没位置坐,服务员也很硬气,点了烤乳鸽,不如深圳光明的好吃,椒盐脆肉腕,也是一股不太新鲜的味道,鲜麻腐竹皮,一份12元,就摆盘摆了几片,味道也不麻,吃的都是蚝油味,天哦,坑!最坑是,买单的时候,居然加收百分之十的服务费,问服务员,也答不上来收的是什么,就一句,公司规定的!深坑!去过国内那么多地方吃饭,高档低档的都有,没有加收过百分之十的服务费的,而且关键他们服务也没什么啊,还说有多少明星推荐,大众点评必吃,都不知道这是怎么排上来的~绝对不会有下次,也不会推荐身边的朋友来吃。
[薄荷]环境: 空间很大,同时人也是无敌的多,基本上10部有8部是粤B,可怕的深圳人。 坐的座椅就是普通茶楼偏大排档的座椅,中规中矩。 [服务铃]服务: 在中山石岐饭点家家有点名气的店都要排队,就算是工作日也那么多人,可能是因为暑假。 吃网红店都吃出经验了,也懒得再跑了,翻桌率还是挺高的,服务员也是井井有条,各个岗位按部就班,像一部成熟的机器,12点拿号,一个钟内排上号上桌了。 「招牌烤乳鸽」乳鸽必点,个人更喜欢原只上,汁水很丰富 「香麻鲜腐皮」甜口的,挺滑 「紫苏骨」排骨吃的出是冰鲜的,虽然味道过得去,感觉欠缺点火候 「鸽肝酱爆豆角」好怪的味道,豆角是真的长 「豉汁蒸脆肉皖」不好吃,除了少点泥味,没什么出色的地方,也是没什么火候 「鸡仔饼」很油,味道很好,是童年的味,不错 出品相对确实稳定,在那么多人排队翻桌的情况下能保持这种出餐速度跟水准,不过性价比有点低,特地过来跟排队太久的话不建议吃,路过可以考虑下,毕竟中山特色菜品种齐全。
在中山的旅途中,我有幸发现了这家店。尽管店内人潮涌动,大约半小时排队等候,不算漫长。等待的过程中,我观察到来往的食客络绎不绝,这也让我对即将品尝的美食充满期待。 店内环境虽普通,但菜色却颇具特色多样地道。尤其那上汤鱼包,鲜嫩可口;红烧乳鸽皮脆肉嫩;还有传统的鸡仔饼,酥脆香甜,每一口都散发着中山美食的独特魅力。尽管服务员稍显不足,但自助点餐的方式也增添了几分便捷。 值得一提的是,店外的停车场虽然不大,但还算是方便,为前来品尝美食的食客提供了便利。但也可以停到前面村子里,同样是免费。此外,店家还提供丰富的外卖自助服务,让我能够将这份美味带回家,与亲朋好友分享。值得推荐!