2021年11月23日
萍乡大厨位置红旗街与湖西路交汇长影音乐厅对面,位置和好找离我家很近,东北菜很好吃。 1越南春卷外皮超级薄,里面包着虾,菜和粉丝,入口清新,两种酱汁都很好吃。 2吉林煎粉煎粉外脆里嫩,配上芝麻酱,和黄瓜丝,非常好吃,分量也超级大。 3锅包肉和以往吃过的不一样,这种是蘸汁的那种,肉很脆,很薄,不腻,东北特产,口味一流。 4葱油饼点了两张,没想到这么多,饼酥酥脆脆,层层分明,入口喷香。 想吃的可以一起打卡呀
推荐:锅包肉90后红烧肉雪衣豆沙越南春卷大厨凉菜大厨叫我来烤鱼

说不上惊艳,但还不错,川菜融合了东北口味,也有东北特色的菜品。 「吉林煎粉」外层油煎,里层软糯,拌麻将黄瓜牛肉,个人一般,吃不多就腻了。 「雪衣豆沙」没有想象中好,外层蛋白霜加面粉混合,口感上是实在的,没有以为的那么轻盈,低温油炸不那么腻,外面盘子上油不少。豆沙不甜腻,香甜适口,好评。豆沙馅儿和外层蛋白壳的融合也不是很好,外偏蓬松带筋度,馅儿自顾自成团。 「韭菜盒子」好评。韭菜新鲜,碧绿青翠味儿不冲,内里还有虾仁鸡蛋,无粉丝。外壳薄脆不油腻,像是低温烘烤的而非油煎,精细。 「口水鸡」不同于川菜口味的酱油,融合了东北特色的酱,类似偏朝鲜那块地方的口味的酱,辣味明显,咸味淡。好像还有一点点甜?不记得了。 「小炒肉」中规中矩,油润下饭。
整体吃下来还可以吧,中规中矩,服务和环境不错。第一次吃汆锅底,挺好吃的全场最喜欢的一道菜但有点小腻,酸菜不够酸。蛋黄焗南瓜有点奶香味,这个菜不加奶香味就更好了。锅包肉我不喜欢,觉得猪肉腥味有点重,我朋友觉得还行。
长春必吃榜美食打卡——《萍香大厨》 打卡长春2023年必吃榜《萍香大厨》 长春多福街与湖西路交叉口东南角的《萍香大厨》,起源于吉林市,在长春市发扬光大了。店面很大,座位很多,下午三点来的,人不多,上菜很快。 「溜肉段」49元/例。做的非常好吃,肉段炸的外酥里嫩,口感非常不错。调味也特别好,咸鲜可口,而且调味中那一抹抹酸也是酸得恰到好处,完美的刺激着你的味蕾。 「黑椒鲍菇牛仔粒」59元/例。杏鲍菇口感饱满,牛仔粒口感娇嫩,整体调味咸鲜可口,外加黑椒的椒香,非常好吃。 整体来说,吃的非常满意。但有两点略感遗憾。第一,2007年的时候在吉林《萍香大厨》吃过干煸鱿鱼这道菜,让我心心念念,这次来也想吃干煸鱿鱼,很可惜店里不做了,非常遗憾。第二,我们的座位(沙发卡座)下面是后厨的排风管,后厨一炒菜,屁股下面嗡嗡作响,震得屁股略感不适。