2021年11月26日
真的是很着迷各种老式的点心! 那天刚好路过,就又去顺手买了点。 「小米糕」感觉他家的小米糕真的是一级棒是那种很有嚼劲的,带着一点点黏的感觉。整体口味是淡淡的小米香,不是特别甜的那种,是很简单的传统点心的味道。 「艾叶麻糍」之前在x海买过一次,但是不知道是不是因为他家的特别厚,所以那天吃的有种啃牛皮的感觉!完全啃不动,而且很干噎。下面评论有让我去蒸一下再吃的,但是看着上面一层黄豆粉总觉得不现实,这次买的时候特意问了一下阿姨,阿姨说可以直接吃,她家的这个艾叶拉丝真的是很软糯的那种!口感很棒,而且有着艾草的清香,微微带点苦味,但总体来说不是很明显。 服务:这次遇到的阿姨态度超级好很温柔,上次的一位男的老板态度着实不咋地 环境:似乎他家是改造过了,现在环境很棒。
推荐:灰汁团米馒头艾叶麻糍

真的很喜欢糯糯的东西 特地跑去天一广场附近买这个,还走了个天桥~ 排队的人没有特别多,但是一直有人走五个来三个,排队很快 「灰汁团」这个很像小时候吃过的一种粿,那个味道很特别 「小米糕」这个很有嚼劲,香香的 「艾叶麻糍」糯糯叽叽的,常温最多放两天,第三天会长毛的 「黄南糕」这个很容易干掉,加热的时候加点水,就会很Q 「水晶汤圆」买了两盒,真的很软~感觉还想吃
米馒头水塔糕!太喜欢了,不知道具体做法的区别什么不过这边的很像有嚼劲的发糕,好吃都好吃 大家推荐的灰汁团我有点吃不来那个碱味,碱味还稍微有点重,幸好要的双拼没有单独买,不然浪费了 实在没有肚子吃麻糍什么的了以后有缘再来
小金团 糯米的外衣包裹着天天的豆沙内馅,咬上一口直接拉丝的程度。糯米皮很好嚼,一点儿不费牙,红豆沙甜甜的,能吃到豆沙的颗粒。每个都裹满了松花粉,小巧可爱,是很多人都会回购的一款。 黄南糕 虽然都是米制糕点,但是黄南糕更加有嚼劲。糕 体非常紧实,属于越嚼越香的那种,甜度也是刚好。现买现吃的口感最佳,如果吃不完放到第二天千了也没关系,稍微加热一下口感就回来