2021年11月26日
长春美食|春发合饭庄,盲点不踩雷
在东北的最后一天,去长春市区转了转,到饭点了到点评随便搜了搜,据说春发合饭庄是当地人都会去吃的地道东北菜馆,就和男朋友去试了试。 两个人点了三个菜,实在是太难取舍了,早就听说东北菜量大,所以不敢多点,特别怕吃不完。 最后点了招牌锅包肉,地三鲜,再加上一个酸辣土豆丝,土豆丝上来的时候我整个人都有被震惊到。分量也!太!多!了!吧! 不得不说东北菜馆真的是太实在了!我们两个人吃完菜都好像没被动过一样 「锅包肉」 锅包肉是店里的招牌菜,每桌必点。酸甜口的,一点儿都不腻。 「地三鲜」 土豆超级软糯,茄子和辣椒裹了酱汁真的超级下饭 土豆丝这道菜在菜单上甚至都没有看到,我就提了一嘴说 有酸辣土豆丝嘛? 服务员大姐说可以给你炒 酸酸辣辣的真的好吃。 这几个菜都是东北的家常菜,做得真滴好吃!!!吃完我甚至产生了打包的想法hhhh 被我男朋友及时阻止了,因为晚上要赶飞机。 店里环境挺一般的,就是普通家常菜馆的感觉,服务还行。 来长春的话想吃地道东北菜真的超级推荐这家,性价比高 味道还特棒!🏻
推荐:锅包肉地三鲜

来东北体验大菜量 在哈尔滨没体验到 在长春算是美美的体验了一把 到了长春朋友直接就带到了这家 下午两点多店里还是座无虚席 还排了一会队 「香酥鸡」有点像西安的葫芦鸡 很入味 算是招牌 「锅包肉」最爱的东北菜 每桌必点 量大 酥脆 调味恰到好处 至今记忆犹新 「溜肉段」第一次吃溜肉段 这个分量真的是震惊到我 满满一大盘 口感很特别 又酥脆又软 调味是酱香+糖醋的混合感觉 很下饭 「雪绵豆沙」很费功夫的一道菜 算是餐后甜品
放假带着一家老小过来玩,这是我一直关注的一家店,从外地来玩当然要选择当地的知名品牌饭店,不论是当地司机还是当地市民都为你推荐,那一定是受到认可得,节假日除了等位时间有点长以外,其他真的是没得说,超级好吃雪衣豆沙,锅包肉,东北最爱
又是被投喂的一天 朋友说我瘦了,特意带我来吃大肘子补补。 春发合是百年老店了,一直在东北菜馆必吃榜。之前没吃过,这次来报了很大的期待,可能是期望过高,吃完感觉无功无过。来的时候七点半了,没排队,要是排很久队觉得没必要非吃不可。 「雪衣豆沙」现在都是机器打的,所以很快就上了,吃一个还好,吃多了会腻。 「凉切肘子」肘子腻,没别的感觉 「香酥鸡」香酥鸡味道不错,酸酸甜甜的很好吃 「肉丝苦苣」这个反而是我最喜欢的,清爽又有味道,正好解腻。 点的这几个热菜感觉都是提前备好直接加热的,下次点点炒菜尝尝再做评价